aif.ru counter
51

Гус Хиддинк: «Вспоминать Евро нет необходимости»

В среду пройдут товарищеские матчи футбольных европейских сборных. В частности, национальная команда России встретится в Москве на стадионе «Локомотив» с Нидерландами. Голландцы впервые выйдут на поле под руководством нового главного тренера Берта ван Марвейка.
Защитник «Зенита» Александр Анюков и полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов из-за травм не будут участвовать в этом контрольном поединке.
Из-за болей в районе грудной клетки 25-летний Анюков пропустил последние два матча «Зенита» в чемпионате России - с «Тереком» и «Шинником». Несмотря на это, он получил приглашение в национальную команду. Но в ее расположение защитник так и не прибыл. Врачи «Зенита» поставили ему диагноз: «межреберная невралгия». Сроки восстановления игрока неизвестны. Не исключено, что Анюкову придется пропустить поединок за Суперкубок Европы с «Манчестер Юнайтед». У Билялетдинова же – травма икроножной мышцы.
- Да, какие-то странные ощущения, на самом деле. С одной стороны – новичок, а с другой – все свои. Давно всех знаю. Ощущения самые положительные. Наконец-то вызов пришёл, - признался новичок сборной Никита Баженов, в двух последних турах не уходивший с поля без забитых мячей.
- У голландцев, думаю, еще свежи воспоминания о чемпионате Европы. Сами понимаете, Россия выбила их в четвертьфинале чемпионата Европы. Поэтому в глубине души, наверное, им всем хочется взять реванш, - сказал Баженов.
- Матч против команды Нидерландов, который состоится в среду – лишь товарищеская встреча. Однако, думаю, эта игра против очень особенной команды. Мне, как гражданину Нидерландов, опять предстоит играть против команды своей страны, - заявил Гус Хиддинк.
- Напоминать о матче на Евро нет особой необходимости. За последнее время о той игре и так было много сказано. Сейчас надо сконцентрироваться на новом отборочном цикле – ожидания очень высоки, может быть, не совсем реалистичны, и игрокам ещё предстоит справляться с давлением прессы и общественности, - заключил голландец.
Состав национальной команды России
 
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»)
Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»)
Полузащитники: Владимир Быстров («Спартак» М), Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Сергей Семак («Рубин»), Игорь Семшов («Динамо»), Роман Воробьёв («Сатурн»)
Нападающие: Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Павлюченко, Никита Баженов (оба - «Спартак» М)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы