aif.ru counter
65

Гус Хиддинк: «Мы могли забить на два гола больше»

Сборная России вышла на второе место в своей отборочной группе, обыграв финнов со счетом 3:0. Классной игры, похожей на ту, что сборная показала во втором тайме матча с немцами, наши игроки не показали. Два из трех голов финны забили себе сами (хотя, конечно, автогол – это показатель того, что на ворота Яаскелайнена постоянно оказывали давление).В общем, гордиться, вроде бы, особо и не чем, но в стане сборной царит благодушное настроение. Оно вообще стало отличительной особенностью нашей сборной и ее болельщиков тоже. Проиграли в прошлом отборочной матче Германии – ну и что?
После игры и игроки в порыве невиданного доселе единства выражали уверенность, что с такой игрой мы всех, что говорится, «порвем» и на ЧМ-2010 обязательно поедем. Ч финнами же россияне «ту самую» игру показывали на поле от силы минут двадцать, причем половину из этого времени в конце второго тайма, когда Аршавин так старался все-таки забить гол. В общем, необычные у нас матчи получились. Сначала была игра – но не было результата, потом игра стала похуже, а вот поди ж ты – 3:0.
А пока игроки нашей сборной радуются «весомой» (не разгромной же ее называть) победе над командой-середнячком, холодную голову сохраняет, похоже, один только главный тренер Гус Хиддинк. Голландскому наставнику никак не дает покоя поражение от Германии, по его словам у сборной России сейчас должно быть не шесть очков после трех игр, а семь.
- Если честно, то мне бы хотелось, чтобы у нас в активе было семь очков. Я так считал. Это было бы лучше, чем шесть очков, которые у нас есть сейчас. Все-таки я рассчитывал на ничью в Германии. Ноя очень рад победе в матче с Финляндией. Особенно после поражения в Германии. Ведь я не люблю проигрывать. И я рад, что команда так же показала, что не любит проигрывать. Игроки заслужили комплименты по результатам матча. Хорошая реакция на то, что произошло в предыдущем матче. Рад, что они себя плохо чувствовали поле той игры, но сумели собраться и добиться победы. В первом тайме мы должны были забивать как минимум два гола. Но не смогли. Это не очень хорошо, потому что никогда не известно, что произойдет во втором тайме, когда соперник в результате контратаки может сравнять счет. Во второй половине второго тайма темп игры сильно вырос, российская сборная заиграла в быстрый, атакующий, современный футбол. И мы могли забить на два гола больше. Если в Германии мы не реализовали пять – шесть опасных моментов, то в этом матче у нас было восемь неиспользованных возможностей. Второй гол мы должны были забивать раньше. И все-таки мы смогли одержать очень важную победу, - заявил на послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк.
Нестабильность в игре сборной, разницу в ее игре по сравнению с матчем с Германией, отметил и капитан команды Сергей Семак. При этом итоговым результатом полузащитник «Рубина» остался вполне доволен.
- Я не согласен с теми, кто утверждает, что против сборной Германии мы провели два разных тайма. Да, был провал после первого пропущенного мяча, который был нелогичен и необязателен. Это футбол, в котором ни один матч не похож на другой. Что касается финских автоголов – то это стало своеобразной компенсацией за те моменты, которые не реализовали мы сами. Ведь только Игорь Семшов имел три стопроцентных шанса забить. Да и остальные игроки группы атаки могли отличиться, - заявил после матча Семак.
После разгромного поражения от россиян футболисты сборной Финляндии выглядели очень растроенными. Однако все как один игроки команды Суоми признали превосходство хозяев поля, правда, заявив при этом, что и у финской сборной шансы выйти на чемпионат мира еще есть.
- Игра у нас сегодня не задалась. Пропустили три гола, хотя, честно сказать, могли и больше. При таком разгромном счете, вынужден признать, русские порой нас прощали, не реализовывая верные моменты.Это очень хорошая команда, имеющая в своем составе классных исполнителей, - заявил после матча самый прославленный игрок Финляндии всех времен Яри Литманен.
Отметим, что сборная Германии одержала третью победу в четвертой отборочной группе. На своем поле команда Йохима Лева обыграла сборную Уэльса. Единственный гол во втором тайме забил Петр Троховски. Нам в этом матче была бы выгоднее ничья, но чудеса бывают редко.
Россия — Финляндия 3:0
Голы: Пасанен, 23-авт; Лампи, 65-авт; Аршавин, 89
Россия: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков, Зырянов, Семак, Жирков, Денисов, Семшов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 60)
Финляндия: Яаскеляйнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Вяйринен (Ройха, 69), Еременко, Колкка, Лампи, Хейккинен, Сьолунд (Литманен, 85), Форсселл
Предупреждения: Анюков, 35 - Колкка, 62
Судья: Вассарас (Греция)
Москва. «Локомотив»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы