158

Итоги первого дня Универсиады: в копилке России оказались семь золотых наград

Сюжет Универсиада-2013 в Казани

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Российская сборная завершила первый день казанской Универсиады-2013, став неофициальным лидером общекомандного зачета.

Спортсмены принесли национальной сборной 7 золотых, 2 серебряные и 8 бронзовых наград.

«Бронза» и «Серебро»

Первой медалью на Всемирной летней Универсиаде в Казани для сборной России стала «бронза», завоеванная гребцами.

В составе команды в академической гребле выступали Андрей Столяров, Василий Степанов, Михаил Белов и Денис Никифоров. Золотую награду в этом виде спорта получили немцы, а «серебро» досталось представителям Италии.

Бронзовые награды в первый день также выиграли Ренат Саидов и Мария Шекерова (дзюдо), Арсен Токов, Габдыжалил Сулейманов (борьба на поясах), Вениамин Решетников (фехтование), Анна Языкова (академическая гребля).

Серебряными призерами от российской сборной в соревнованиях по дзюдо стал Зафар Махмадов. Спортсмен выступал в категории до 100 килограмм. В финальном поединке Махмадов уступил чешскому спортсмену Лукашу Крпалеку.

Наши соотечественники Алина Прокопьева и Валерий Кокоев принесли команде «серебро» в соревнованиях по легкой атлетике.

7 золотых наград

Первой высшей наградой в активе Российской сборной стала медаль за прыжки с трехметрового трамплина в воду, которую получил Евгений Кузнецов.

Российский спортсмен в финале показал результат 496,15 балла, и опередил ставшего вторым китайца Линь Цзиня (488,90 балла). «Бронза» досталась другом представителю КНР Тянь Циню (482,20 балла).

Следующими золотыми медалями в копилку России стали награды в борьбе на поясах. Борец Азамат Лайпанов одержал победу над Абдуазима Бойназарова из Таджикистана, однако сразу после поединка отправился к прессе и не удержал награду – медаль выпала из рук спортсмена и разбилась.

Золотые награды в этом виде спорта сборной принесли Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев, победивший в весовой категории до 90 килограмм.

Ожидаемой была победа российских гимнасток. Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Алия Мустафина, Татьяна Набиева и Мария Пасека в составе женской сборной России выиграли в командных соревнованиях с результатом 175,500 баллов.

На втором месте в соревнованиях оказались представительницы Японии, набрав 165,000 баллов. Гимнастки из Германии завоевали «бронзу», их результат составил 162,050 баллов.

                                                                         
Читайте также:
5 главных звёзд сборной России на Универсиаде в Казани

Золотую медаль в соревнованиях по толканию ядра России принес Александр Лесной. Спортсмен в финале выдал результат 20,30 метра. На втором месте оказался индиец Индержет Сингх (19,70), Кокоев получил «бронзу», толкнув снаряд на 19,65 метра.

Российский саблист Камиль Ибрагимов вырвался в финал фехтовального турнира Универсиады, победив своего соотечественника Вениамина Решетникова со счетом 15:14.

Напутствия и ожидания

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что темп студенческих Игр был задан еще на церемонии открытия Универсиады.

По словам руководителя Российского студенческого спортивного союза Олега Матыцина, российская сборная может завоевать первое место в общекомандном зачете. Такую задачу поставили перед командой, и Матыцин надеется на ее удачное выполнение.

Обозреватели отмечают, что нынешние студенческие Игры станут самыми масштабными в истории соревнований. В программу входит 27 видов спорта, планируется участие свыше 13 тысяч человек из 162 стран, будет разыгран 351 комплект наград. Студенческие Игры в Казани завершатся 17 июля.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы