72

Мутко: С самого начала Универсиады в Казани задан высокий темп

Сюжет Универсиада-2013 в Казани

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Темп Универсиады в Казани, по мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, задан еще с церемонии открытия, состоявшейся накануне, передает его слова ИТАР-ТАСС.

Такое заявление Мутко сделал по окончании женских соревнований в прыжках в воду. Министр принял участие в церемонии награждения спортсменок.

«Старт Всемирным студенческим играм дан. Церемония открытия прошла великолепно. Организация красочного шоу соответствовала высочайшему уровню. Нашей задачей было познакомить мировое спортивное сообщество с историей и традициями нашего государства, показать научный и культурный потенциал России, а также в очередной раз доказать, что мы являемся лидером мирового спорта», — заявил Мутко, отметив, что начальную стадию турнира уже высоко оценивают многие эксперты.

Президент России Владимир Путин ранее объявил об открытии Игр XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани. Торжественная церемония открытия состоялась на стадионе «Казань Арена».

По словам обозревателей, Универсиада станет самой масштабной в истории Игр. В программу входит 27 видов спорта, планируется участие свыше 13 тысяч человек из 162 стран, будет разыгран 351 комплект наград. Студенческие Игры в Казани завершатся 17 июля. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы