232

Российский борец разбил золотую медаль Универсиады

Сюжет Универсиада-2013 в Казани

Москва, 8 июля – АиФ-Москва. Российский борец на поясах Азамат Лайпанов разбил завоеванную на Универсиаде в Казани золотую награду, уронив ее на пол, сообщает Советский спорт.

Лайпанов выиграл «золото» в соревнованиях в весовой категории до 68 килограммов, одержав победу над Абдуазимом Бойназаровым из Таджикистана.                                                               

Сразу по окончании поединка борец отправился с полученной медалью к прессе, однако в какой-то момент не удержал ее.

За первый день студенческих Игр в копилке российской сборной оказалось семь золотых наград. Первое «золото» России принес прыгун с трамплина Евгений Кузнецов, после этого высшие награды получили борцы на поясах Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев, а также гимнастки женской сборной.

                                                                         
Читайте также:
Что такое Универсиада? 10 фактов о соревновании

Универсиада-2013, по мнению обозревателей, станет самой масштабной в истории Игр. В программу входит 27 видов спорта, планируется участие свыше 13 тысяч человек из 162 стран, будет разыгран 351 комплект наград. Студенческие Игры в Казани завершатся 17 июля.

Несмотря на то, что Универсиада только началась, не все на ней проходит гладко. Так, кроме Лайпанова свою медаль разбил китайский бронзовый призёр в прыжках в воду по имени Тянь Цинь. О том, какие скандалы произошли на мероприятии читайте в статье: 5 главных скандалов Универсиады-2013 в Казани.

История России в 3D: каким было открытие Универсиады >>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы