95

Мутко считает, что о проведении летней Олимпиады в Казани говорить рано

Сюжет Универсиада-2013 в Казани

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Пресс-конференция с министром спорта РФ Виталием Мутко состоялась 16 июля в столице летней Универсиады-2013 Казани, на ней, в частности, обсуждалась возможность проведения в России летней Олимпиады, сообщает АиФ-Казань

Мутко прокомментировал недавнее заявление генсека Олимпийского комитета России, бывшего министра спорта РТ Марата Бариева относительно возможностей Казани в будущем принять летнюю Олимпиаду.

«До 2019 года мы заняты. Предстоят другие масштабные соревнования. Кроме того, такие заявления нужно делать людям, обладающим полномочиями. Когда реализуем всё запланированное, тогда и будем оценивать свои возможности. Олимпийские игры – это серьезный проект, он требует больших госгарантий», — сказал министр.

Андрей Сидорчик: Универсиада в Казани – 10:0 в пользу России >> 

Он также подчеркнул, что президенты международных федераций называют уровень организации соревнований в Казани олимпийским.

По его словам, уже сейчас можно констатировать, что состязания в Казани удались, установлено около 60 рекордов.

Торжественное закрытие Универсиады пройдет 17 июля на стадионе «Казань-Арена». На мероприятии выступят Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Нюша, Дина Гарипова, Эльмира Каримуллина, Земфира, группы «Мумий Тролль», Би-2 и «Каста».

Казань после Игр: что оставляет городу Универсиада >> 

Ранее сообщалось, что сборная России по волейболу, победив в финале команду Польши, добавила в копилку очередное «золото» Универсиады в Казани, 150-е по счету.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы