156

Мутко: Закон о запрете пропаганды гомосексуализма не ущемляет ничьи права

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Министр спорта РФ Виталий Мутко в воскресенье заявил, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не ущемляет интересов граждан, а также их личную жизнь и права и свободы гостей и участников Олимпийских игр в Сочи, сообщает РИА Новости.

Саму проблему Мутко считает надуманной. Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции чемпионата мира по легкой атлетике, который завершится в «Лужниках» в воскресенье, отвечая на вопрос иностранного журналиста.

«Никоим образом данный закон не ущемляет интересов граждан, в том числе и иностранных — ни спортсменов, ни организаторов, ни болельщиков. Вот вы 10 дней находитесь в Москве, у вас есть примеры, что у кого-то были проблемы, связанные с этим законом? У меня нет таких данных. Мне кажется, эта проблема немножко надумана», — рассказал Мутко.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма принят в соответствии с конвенцией Организации объединенных наций (ООН) «Об информационной защите несовершеннолетних детей», считает министр спорта.

«Мы хотим оградить наших детей, у которых еще не сформировалась психика, от пропаганды наркомании, пьянства и нетрадиционных сексуальных отношений. Мы только хотим, чтобы они сделали сами свой выбор, когда станут взрослыми людьми», — уточнил Мутко.

На прошлой неделе известный писатель и актер Стивен Фрай призвал МОК и международное сообщество лишить Россию возможности принимать зимние Олимпийские Игры 2014 года. Свою инициативу Фрай объяснил тем, что в РФ, по его мнению, ущемляются права секс-меньшинств.

Фрай, ты не прав: британский премьер отверг идею бойкота Олимпиады в Сочи >>

Этот призыв нашел определенный отклик среди гей-активистов. Однако серьезные политики отнеслись к этому предложению преимущественно отрицательно. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы