448

Строительство стадиона «Зенит-Арена» обойдется в 35 млрд рублей

Сюжет Ситуация вокруг строительства «Зенит-Арена»

Москва, 12 сентября - АиФ-Москва. Председатель городского комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко заявил, что стоимость сооружения стадиона «Зенит-Арена» составит около 35 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы ведем постоянный мониторинг по 8 тысячам позиций. Ни о 44 миллиардах, ни о 40 миллиардах речь не идет», - подчеркнул Семененко.

Он сказал, что существует принципиальное решение строительства объекта, укладывающееся в необходимую сумму. Однако, по словам главы комитета, стоимость может незначительно увеличиться или снизиться в зависимости от проектов оптимизации стадиона, качества слаботочных систем и систем безопасности.

Ранее представитель бывшего генподрядчика строительства стадиона компании «Трансстрой» назвал сумму 44 млрд рублей. Такая цена строительства сделала бы «Зенит-Арену» самым дорогим стадионом в мире после английского «Уэмбли».

Строительство стадиона идет с 2007 года. В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев посетил площадку, где ведется строительство, и остался недоволен. «Это не просто долгострой, это выглядит позорно», - сказал глава правительства.

Также он сообщил, что Санкт-Петербург не получит денег на проведение проектно-изыскательных работ для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. После встречи с Медведевым вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский заявил, что город не планирует продлевать контракт на строительство «Зенит-Арены» со вторым подрядчиком проекта компанией «Инжтрансстрой», который заканчивается 15 ноября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы