398

Строительство «Зенит-Арены» оценили в 43,8 млрд рублей

Сюжет Ситуация вокруг строительства «Зенит-Арена»

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Смета строительства стадиона «Зенит-Арена», направленная в Главгосэкспертизу, составила 43,8 млрд рублей, передают РИА Новости.

«Это та смета, которую подсчитали проектировщики, она подлежит аудиту… Мы будем её всё равно оптимизировать», – уточнили в Смольном.

Заключение экспертизы ожидается в ноябре.

Ранее глава городского комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко заявлял, что о сумме свыше 40 млрд рублей, заявленной предыдущим подрядчиком «Трансстрой», речи не идёт.

«Мы ведём постоянный мониторинг по 8 тысячам позиций. Ни о 44 миллиардах, ни о 40 миллиардах речь не идёт», – сказал Семененко после того, как в начале сентября строительство объекта раскритиковал Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стадион на Крестовском острове строят с 2007 года, за это время сменилось несколько подрядчиков. Строительство «Зенит-Арены» за указанную сумму может сделать её самым дорогим стадионом в мире. 

«Позор-Арена»:стадион «Зенита» стал самым дорогим спортивным долгостроем >>

Изначально сообщалось, что стадион обойдется в 6,7 миллиарда рублей. Цена возрастала несколько раз и в итоге в июне 2012 года гендиректор проектно-строительной компании «Трансстрой» Игорь Панкин оценил стоимость проекта примерно в 44 миллиарда рублей.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы