aif.ru counter
49

«Зенит» вышел в 1/4 Кубка УЕФА и выручил Россию

Питерский «Зенит» обыграв дома в ответном матче «Марсель» со счетом 2:0 сделал два важных дела для российского футбола. Во-первых, пробился ив ¼ Кубка УЕФА, во вторых набрал важные очки для коэффициента УЕФА – теперь в сезоне 2009 Россия выставит в Лиге чемпионов не два, а три клуба. Кроме того, отличившийся в матче дублем Павел Погребняк с 7 мячами возглавил список брмбардиров турнира. Первую строчку он делит с итальянцем Лукой Тони из «Баварии».

После первого матча во Франции, который «Зенит» проиграл со счетом 1:3 ряды болельщиков разделились. Одни считали, что при такой игре у питерцев нет шансов пройти дальше и ответный матч ничего не решит. А другие считали, что единственный гол, забитый Аршавиным на чужом поле может стать козырем на рандеву в Питере.

Как предполагали оптимисты, «чудо» случилось. «Зенит» выиграл с необходимым счетом и прошел дальше. Примечательно, что питерцы добились победы без нервов, практически в дежурном режиме, равномерно распределив силы по ходу матча.

- Да, я планировал забить по голу в каждом тайме. Шучу, конечно. Никогда не знаешь, как сложится игра. Хотя мы настраивались на реванш и были уверены, что удастся пройти «Олимпик». Гол Аршавина в Марселе был очень своевременным. Проиграй мы - 0:3, шансов отыграться практически не было бы, - сказал после игры герой матча Павел Погребняк.

«Зенит» - «Марсель» 2:0
Голы:
Погребняк, 39; 78

Зенит: Малафеев, Ширл, Крижанац, Широков, Анюков, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Текке, 75), Аршавин, Погребняк

Марсель: Манданда, Тайво, Сана, Живе (Айю, 89), Боннар, Шейру, М'Бами, Ньянг, Насри, Вальбуэна, Сиссе

Предупреждения: Денисов, 9; Тимощук, 65; Аршавин, 90 - М'Бами, 34; Сиссе, 68 Судья: Райли (Англия) Санкт-Петербург. «Петровский» Первый матч - 1:3

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы