aif.ru counter
81

Андрей Аршавин: «Сегодня футбол порой напоминал хоккей»

Питерский «Зенит» одержал первую свою победу в Лиге чемпионов, обыграв на выезде белорусский БАТЭ в рамках четвертого тура группового этапа со счетом 2:0. Голы забили Павел Погребняк и Данни. Во втором тайме гости играли вдесятером после удаления Себастьяна Пюйгренье.
Благодаря победе «Зенит» вышел на третье место в группе. Более того, из-за того, что итальянский «Ювентус» обыграл мадридский «Реал», питерский клуб сохраняет шансы на выход из группы. Подопечных Дика Адвоката от чемпионов Испании отделяет всего два очка за два матча до конца группового этапа.
В общем, теперь если не все, то многое решится в очном противостоянии «Реала» и «Зенита», которое состоится 10 декабря. Будет трудно, учитывая, что играть придется на поле соперника. Впрочем, возможность сделать хоть какой-то задел на будущее у «Зенита» появится еще 25 ноября, когда в Питер пожалует «Ювентус». Итальянцы первыми из всех клубов обеспечили себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов, так что болельщикам можно в тайне уповать на то, что «Юве» не будет сражаться на Петровском не щадя живота своего.
Что же касается матча с БАТЭ, принесшего «Зениту» первую победу в Лиге (кстати, матчем ранее, с тем же БАТЭ, питерцы завоевали первое очко в ЛЧ), то он оказался не совсем обычным для обеих команд. С первых минут соперники показывали быстрый футбол, что, однако, не подразумевает, что он был остро-атакующим. Как известно, обе команды любят играть первым номером, оказывать давление на соперника, но до этого матча ни «Зениту», ни БАТЭ такая тактика не приносила дивидендов. На двоих у дебютантов Лиги было только три очка. Учитывая, что с турнирной точки зрения матч был крайне важен для обоих визави, команды играли сдержаннее обычного.
Хотя напряжение в матче царило нешуточное, что порой выливалось в грубую игру на поле. Наглядным примером может служить эпизод в конце матча. Защитник «Зенита» Пюйгренье, не успевая за быстрым Родионовым, ударил его по ногам. Как и в первом случае с этим игроком БАТЭ, француз получил желтую карточку, которая трансформировалась в красную.
- Когда он получил первую жёлтую карточку, я попросил его играть поосторожнее. Однако чуть позже его все равно удалили. Что ж, с кем не бывает. Особо сильно ругать его не стоит, но думаю, что тренер с ним поговорит по этому поводу. Что касается стандартных положений, то мы знали, что БАТЭ силен в этом компоненте. У нас, к сожалению, многое почему-то не получалось, - прокомментировал этот эпизод по окончании матча капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.
Защитник «Зенита» Владислав Радимов, который не принимал участие во встрече против БАТЭ в Лиге чемпионов, считает, что удаление Пюйгренье было справедливым.
- Удаление Пюигренье было по делу. Но у меня ни на секунду волнения не возникло: команда только сконцентрировалась и грамотно сыграла как в обороне, так и на контратаках, - сказал Радимов.
Впрочем, несмотря на радость от победы, в рядах «Зенита» шапкозакидательских настроений нет. Ведь успехи в Лиге пока локальны, о окажется ли в ней команда на следующий год – пока неизвестно.
- Реализация могла быть и лучше. Вспомните момент, когда мы впятером вышли против двоих защитников БАТЭ и не сумели воплотить это численное преимущество в гол! Хотя, потихоньку мы накапливаем необходимый опыт игры в Лиге чемпионов. Все понимают, что нужно использовать каждый момент, который предоставляет соперник. Сегодня вся команда сражалась, и за счет этого мы смогли добыть первую победу в Лиге. Мы не опускали руки и после обидных поражений от «Ювентуса» и «Реала», и после ничьей с БАТЭ. У нас просто выхода другого нет. В чемпионате России тоже положение аховое, и абсолютно неясно, сумеем ли мы завоевать путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон, - заявил после матча Тимощук.
- Сегодня футбол порой напоминал хоккей, но мы не уступили ни в одном из единоборств, боролась вся команда. БАТЭ в этих двух матчах продемонстрировал ожесточенную, порой грубую игру, но класс нашей команды в этих встречах был выше, поэтому, я думаю, мы не досчитались двух очков, - сказал после матча атакующий полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин
БАТЭ – «Зенит» 0:2
Голы: Погребняк, 34; Данни, 90
БАТЭ: Веремко, Лихтарович, Сосновский, Близнюк, Кривец, Нехайчик (Мирчев, 76), Хагуш (Сиваков, 79), Родионов, Стасевич, Ржевский (Казанцев, 58), Юревич
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ширл, Анюков, Пюйгренье, Зырянов, Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк (Широков, 90), Аршавин (Губочан, 78)
Предупреждение: Пюйгренье, 39
Удаление: Пюйгренье, 73
Судья: Ланнуа (Франция)
Минск. «Динамо»
Турнирная таблица. Группа H.
1. «Ювентус» – 10 очков
2. «Реал» - 6
3. «Зенит» - 4
4. БАТЭ - 2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы