aif.ru counter
84

Андрей Аршавин: «Мы уже соскучились по победам»

На гол Нехайчика российский клуб ответил поздним голом Текке, хотя обязан был забивать гораздо больше.
Остальное вы и так знаете. Кто смотрел первые два матча «Зенита» в Лиге, может себе представить, как хорошо играл чемпион России, как создавал моменты, владел преимуществом и…разбазаривал возможности.
С первых минут инициативой, как и предполагалось, завладели хозяева. Тем не менее было заметно, что питерцам не хватало самоотдачи и концентрации. «Зенит» не торопясь, создавал моменты у чужих ворот и раз за разом пропускал вылазки у ворот соперника. В одной из них хозяев спасла лишь штанга ворот Малафеева.
Некоординированную игру питерского клуба наглядно иллюстрирует хотя бы этот эпизод, случившийся в начале второго тайма. Аршавин после сольного прохода вошел в штрафную, пробил мимо вратаря, но тут на пути мяча оказался семенящий мимо Текке. Аршавину осталось только криво ухмыльнуться.
В концовке матча питерцы завладели преимуществом. На 77-й минуте хорошую возможность отличиться упустил вышедший на замену Павел Погребняк, с близкого расстояния пробивший головой во вратаря БАТЭ Сергея Веремко. На 80-й минуте белорусские защитники упустили Текке, и тот сравнял счет. В оставшееся время футболистам «Зенита» не удалось добиться победы.
Таким образом, после трех туров Лиги чемпионов «Зенит» набрал одно очко и остался на последнем месте в группе H. БАТЭ с двумя очками занимает третье место. 
Туринский «Ювентус» в третьем матче группового турнира Лиги чемпионов дома одержал победу над мадридским «Реалом» со счетом 2:1. Таким образом, итальянский клуб набрал семь очков в трех матчах и возглавил группу H, на одно очко опередив «Реал».
- Трудно что–то говорить по игре. Думаю, что ни у кого не вызывало сомнений, что класс нашей команды выше, чем у БАТЭ. Но класс на результат игры не влияет. Влияет то, как люди умеют концентрироваться, собранно подойти к любому матчу, а также умеют использовать свои моменты. Мы свои моменты не использовали. Мы уже соскучились по победам, нам нужны очки. Что касается Лиги чемпионов, следует размышлять о предстоящем матче с БАТЭ, хорошо к нему подготовиться, разобрать ошибки, чтобы еще раз в ответной встрече не опростоволоситься, как сегодня мы это сделали перед нашими болельщиками, - заявил после матча Андрей Аршавин.
Капитан команды Анатолий Тимощук повторял, словно мантру, в очередной раз слова о недостатке опыта в Лиге чемпионов, словно у БАТЭ – это ветеран лигочемпионских баталий.
- Недостаток опыта как раз и проявлялся в низком проценте реализации созданных моментов. Это повторяется из матча в матч. Просто нужно не терять концентрацию с первой и до последней минуты. Ведь у БАТЭ и в первом тайме были моменты. Чтобы достичь успеха, должна выкладываться вся команда. Если футболисты выполняют установку, никаких проблем не возникает. Оборона своих ворот начинается на чужой половине поля, когда прессингуешь соперника. Если это удается сделать, получается и красивый футбол, и достойный результат. Нет смысла в поиске и наказании виновных. Нужно просто осознать, что мы одна команда, и только вместе можем двигаться дальше, - заявил после матча Тимощук
А вот главный тренер «Зенита» Дик Адвокат несмотря на удручающий результат, после матча пытался выглядеть молодцом, хотя и устроил в иносказательной форме нагоняй своим игрокам.
- Мы контролировали ход игры, создавали моменты, а забить не могли. Если не забиваешь сам, обязательно забьют тебе. Мы имели девять или даже десять хороших возможностей для взятия ворот. Ну, два или три гола точно должны были забить. Не могу же я выйти на поле и делать это вместо своих футболистов! Годы уже не те. Хотя болельщикам такая игра должна была понравиться. Обе команды не отсиживались в обороне, скучно точно не было, - заявил Адвокат.
А между тем, руководство «Зенита» изучило все условия главного тренера команды Дика Адвоката, которые выдвинул голландец для продления контракта. Все пожелания были приняты, а нюансы еще раз оговорены с самим тренером.
Можно сказать, что стороны уже пришли к соглашению, и юридической части (подписания контракта) можно ожидать в ближайшее время…
А пока, команда, игру которой строит Дик Адвокат, обладатель Кубка UEFA, победитель Суперкубка, проиграла два первых матча Лиги чемпионов, а в третьем не смогла одолеть скромный белорусский БАТЭ. «Зениту» будет очень тяжело выпутаться из этой ситуации. Похоже, надо будет не только побеждать БАТЭ 5 ноября в гостях и «Ювентус» 25 ноября дома, но еще и брать очки с «Реалом» на поле испанцев.
«Зенит» - БАТЭ 1:1
Голы: Текке, 80 - Нехайчик, 52
«Зенит»: Малафеев, Крижанац (Домингес, 70), Ширл, Анюков, Широков, Зырянов (Погребняк, 76), Данни, Денисов, Тимощук, Текке, Аршавин
БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Сиваков, 68), Сосновский, Володько, Близнюк, Кривец (Мирчев, 86), Хагуш, Родионов, Стасевич (Нехайчик, 46), Ржевский, Юревич
Предупреждения: Веремко, 90
Судья: Проэнса (Португалия)
Санкт-Петербург. «Петровский»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы