aif.ru counter
31.03.2008 15:25
41

Чемпион мира и Европы по каратэ избил милиционера

На чемпиона Мира и Европы по каратэ Вадо-кай заведено уголовное дело. 24-четырех летнего Андрея Потапова обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника милиции.

В прошлом году Главное следственное управление при ГУВД Тюменской области занималось расследованием уголовного дела о хищениях в городе дорогих иномарок. Как оказалось, непосредственное отношение к этим преступлениям имел главный тренер сборной России по каратэ-до Георгий Хижняков. В ходе расследования указанного дела возникла необходимость в проведении следственных действий с Потаповым, который ранее тренировался у Хижнякова.

В ноябре 2007 года в квартире чемпиона мира и Европы был проведен обыск, по окончании которого молодому человеку предложили проехать для допроса в Главное следственное управление. Потапов отказался выполнять указанное требование. В связи с этим два оперативника вынуждены были взять его под руки и повести к выходу. На лестничной площадке каратист пытался продемонстрировать свои навыки, однако, милиционерам удалось доставить Потапова на допрос к следователю.

Потапову предъявлено обвинение по части первой статьи 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание, которое по ней предусмотрено — лишение свободы сроком до пяти лет или штраф до 200 тысяч рублей. На данный момент расследование закончено, сообщает РСН. Дело Андрея Потапова передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество