79

Уголовное дело в отношении хоккеиста «Ак Барса» возбуждено в Татарстане

Фото: Reuters

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Уголовные дела возбуждены в Татарстане в отношении хоккеиста казанского «Ак Барса» Артема Лукоянова и его 24-летнего приятеля Максима Груздева, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Лукоянов и Груздев были задержаны в ресторане, где находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба при задержании оказали сопротивление сотрудникам полиции.

«По версии следствия, ночью 18 августа 2013 года в городе Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского», - сообщает пресс-служба СУСК РФ по Республике Татарстан.

Сотрудник полиции сделал два предупредительных выстрела, после чего Лукоянов и Груздев были доставлены в отдел полиции.

Сообщается, что после задержания Лукоянова и Груздева один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи.

Молодым людям за избиение полицейских грозит до десяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы