Примерное время чтения: 2 минуты
1159

Александр Емельяненко намерен лично явиться в полицию 22 января

Сюжет Драка с участием бойца Александра Емельяненко

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил, что в ближайшее время намерен лично явиться в полицию, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что полиция пригрозила Александру Емельяненко федеральным розыском, если он в ближайшее время не явится к дознавателю по делу об избиении мужчины в ресторане. Расследование уголовного дела в отношении Емельяненко окончено, однако оно не может быть направлено в суд в связи с тем, что подозреваемый не является к дознавателю для ознакомления с материалами и получения обвинительного акта.

«Грозят федеральным розыском? Скоро явлюсь. Двадцать третьего января. Даже 22-го. Я прилетаю часа в 4, меня встречает адвокат, и мы едем. Двадцать второго прилетаю и иду в полицию», — заявил Емельяненко.

В чем обвиняется Емельяненко?

В конце октября стало известно о драке с участием Александра Емельяненко, которая произошла в кафе на Восточной улице в Москве. В результате нее дин человек был госпитализирован. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «побои». По словам адвоката Емельяненко, спортсмен никого не бил, а лишь защищался. 28 октября, стало известно, что Емельяненко и мужчина, с которым у него произошел конфликт, подали ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. 

Кроме того, в марте российский самбист был оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета «Москва — Барнаул». Происшествие с Емельяненко случилось в декабре 2012 года. Кроме того, СК проводил проверку по информации о якобы совершенном бойцом изнасиловании.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы