aif.ru counter
18.02.2008 09:53
44

Сломанный боек помешал российским биатлонисткам выиграть медаль в эстафете

Женская сборная России не смогла на мажорной ноте завершить чемпионат мира, и выиграть медали в эстафетной гонке, которая завершала соревновательную программу в Швеции. Главной причиной неудачи стал сломанный боек винтовки Альбины Ахатовой.

На первом этапе за сборную России бежала Светлана Слепцова, которая держалась в числе лидеров, однако на последнем отрезке дистанции не смогла выдержать заданный немкой Мартиной Глагов темп и в итоге пропустила вперед нескольких соперниц. Ахатова ушла на свой этап с отставанием в 20 секунд от лидера. Стрельбу лежа россиянка начать не смогла, пока не была произведена замена винтовки – с ее оружием возникли проблемы.

Позже выяснилось, что у винтовки сломался боек. Эта неудача стоила нашей команде примерно две с половиной минуты. В итоге россиянки заняли четвертое место, сообщает РСН. Победу же праздновали представительницы Германии. Отметим, что женская эстафета стала единственной гонкой чемпионата мира, в которой сборной России не удалось выиграть медаль. В активе нашей команды в одиннадцати проведенных гонках одиннадцать наград: по три золотых и серебряных и пять бронзовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество