aif.ru counter
135

России завоевала больше всех медалей на ЧМ по биатлону

Женской эстафетной гонкой завершился чемпионат мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Женской сборной России, которая из-за поломки ружья у Альбины Ахатовой временно откатилась на 16-е место, не хватило совсем немного для того, чтобы совершить невозможное – завоевать бронзовые медали.

Когда Ахатова подъезжала к первому для себя огневому рубежу, отставание от первого места составляло 19,5 секунд, а когда покидала стрелковый коврик – две минуты восемнадцать секунд.

Дело в том, что когда Альбина начала стрелять у ее винтовки заклинил боёк, чьим предназначением является бить по капсюлю патрона.

«Перед самой гонкой я, как и положено, проходила контроль оружия, – рссказала Ахатова по окончании соревнования. – Контроль включает в себя, в том числе, и контрольный выстрел, так вот, ответственный человек настолько сильно и грубо это сделал, что я даже сделала ему замечание: мол, нельзя так обращаться с оружием, надо аккуратнее. Кто бы мог подумать, что все так обернется... Когда я приехала на первую стрельбу, оказалось что сломан боек и произвести выстрел невозможно. Сейчас даже не вспомню, сколько лет со мной прошла моя винтовка. Но две Олимпиады – это точно. И, разумеется, никогда ничего не ломалось. Такое вот фатальное невезение».

Всего по итогам чемпионата сборная России по биатлону поднималась на пьедестал в 10 из 11 гонок, и в командном зачете завоевала 3 место после Германии (5 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые награды) и Норвегии (3 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовая). В копилке российской сборной 3 «золота», 3 «серебра» и 5 «бронз».

Настоящими героями Чемпионата мира стали Максим Чудов и Екатерина Юрьева. Им принадлежат 7 из 11 медалей.

Чемпионат мира по биатлону. Эстафета. Женщины

1. Германия – 1:10.12,6 (1 штрафных кругов + 9 промахов);

2. Украина – отставание + 30,9 (0+4);

3. Франция – 1.35,7 (2+13);

4. Россия – + 1.39,4 (0+8);

5. Белоруссия – +1:46,4 (0+6);

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы