338

Неудивительный позор: сборная России проиграла Словакии

Дик Адвокат выглядит нелепо – после матча он говорит прессе, что разочарован результатом, но не игрой своих подопечных. И, похоже, его некому поддержать в столь нетривиальном мнении. Давайте признаем, что наша сборная плоха и никчемна. Для хорошей встряски болельщикам пора бы объявить ей бойкот. В самом деле, почему эта команда посредственностей, по нелепой случайности именующих себя футболистами, позволяет себе бойкотировать прессу, а через прессу и болельщиков, а болельщикам нельзя ответить им тем же?

Пора уже этим несостоятельным спортсменам понять, что за деньги они играют в клубе, а надевая футболку с гербом на сердце, они играют за страну, за болельщиков. Адвокат делился с насупленными журналистами, мол, после матча «пришлось успокаивать в раздевалке ребят». Помилуйте, а «ребята» хоть немного переживали, им разве не все равно? Они плохо играют и не понимают для кого это делают. Павел Погребняк в интервью нашей газете как на духу признается, что когда болельщики забрасывали команду яблоками после матча с Андоррой, он хотел схватить эти яблоки и бросить их назад. Прием, Паша, ты в курсе что играть ты должен именно для этих самых болельщиков? Нет? Тогда вон из сборной. Каждый, кто участвовал в позорном для российского футбола матче, должен из сборной уйти. Желательно «по собственному желанию», чтобы хоть как-то показать болельщикам, что у них еще остались совесть и капелька патриотизма.

Пока же наши игроки могут только списывать все на невезение или просто с неприкрытой злобой относится к заслужено победившему сопернику.

– У словаков в первом тайме было пол момента, - это слова Юрий Жиркова.

- От таких, как вы, следует ожидать только грязи. Думаю, если бы вы часто играли в футбол на высоком уровне, то понимали, что после таких опустошительных поражений просто ничего не хочется – ни видеть никого, ни разговаривать ни с кем, - сказал журналистам после матча Дик Адвокат. Во-первых, мистер Дик, если болельщики не играют на высоком уровне – значит игру сборной могут обсуждать только игроки сборной? Во-вторых, мистер Дик, разве опустошение испытывают только игроки? А как же фанаты? Неужели хамство и непрофессионализм игроков так быстро передались тренеру? Ужас…

- Без поражений не бывает побед. Да, были ошибки, которые повлияли на результат, но была и игра, зрелище. Как говорится, не дожали. Важно, что с точки зрения результата ничего еще не потеряно, впереди 8 игр. Единственное, что, конечно, теперь каждый матч – как финал. Кроме того, игра еще более убедила меня во мнении, что те проекты развития, которые мы сейчас обсуждаем, нужно претворять в жизнь как можно быстрее. В общем, подводя итог, скажу, что такие поражения придают сил, - а это слова Сергея Фурсенко, президента РФС.

И только Алан Дзагоев, лучик света в темном царстве нашей сборной честно и прямо охарактеризовал игру: «Все по-русски. Сначала создать себе трудности, чтобы потом их преодолевать».

Россия — Словакия 0:1

Гол:
Стох, 27

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич (Билялетдинов, 81), В.Березуцкий, Жирков, Широков, Семшов (Быстров, 61), Зырянов, Дзагоев, Погребняк (Павлюченко, 71), Аршавин

Словакия: Муха, Забавник, Шкртел, Салата, Губочан, Куцка (Ендришек, 58), Карган (Сапара, 73), Штрба, Гамшик, Стох (Печалка, 90), Голошко

Предупреждения: Жирков, 33 - Куцка, 38

Судья: де Блекере (Бельгия)

Москва. «Локомотив»

В заключение остается добавить, что молодежная сборная России в заключительном туре квалификации чемпионата Европы-2011 года сыграла вничью с Румынией (0:0).

Таким образом, россияне заняли второе место в своей группе. Однако среди других сборных, ставших вторыми, лучшие показатели имеют Испания, Англия, Белоруссия и Исландия – и именно они присоединятся в стыковых матчах к победителям групп. Семь команд из этой стадии присоединятся к хозяевам финальной части молодежного Евро-2011 – Дании. Кроме того, сборная России не примет участия в Олимпиаде-2012 в Лондоне. В Олимпийских играх футбольная сборная России не участвует с 1988 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (70)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы