58

Акинфеев: команды будут играть на пределе своих возможностей

Футболисты сборных России и Германии будут играть на пределе своих возможностей, считает голкипер российской команды Игорь Акинфеев.



Отборочный матч ЧМ-2010 Россия — Германия пройдет 10 октября в Москве.



«О важности этого матча говорить излишне — он очень важен. Обе команды будут играть на пределе своих возможностей, а победит та, которая больше забьет», — сказал Акинфеев РИА Новости после очередной тренировки, прошедшей в четверг в «Лужниках».



На вопрос, делает ли сборная упор на скорость командных взаимодействий, вратарь ответил, что «не может передавать все секреты».



«Хотя секретов никаких нет, — добавил он — Мы провели много игр, например, товарищеский матч против Аргентины. Команда старалась играть быстро, старалась быстро выходить из обороны. Тут либо получается, либо нет. Если результат неудовлетворительный, значит, что-то не получилось».



Он сказал, что в предстоящем матче всем сердцем желает, чтобы у команды получилось все задуманное. «Конечно, мы очень хотим выиграть», — сказал он.



Говоря о линии нападения немцев, вратарь заметил, что «ещё в том году изучили их манеру, когда проиграли 1:2».



«Понятно, что перед игрой нам покажут видеозапись, но вообще нельзя угадать, куда именно ударит игрок в матче», — добавил он.



По словам Акинфеева, команду не раздражает повышенное внимание со стороны болельщиков и прессы. На вопрос одного из журналистов, не было бы лучше, если бы команду закрыли на базе в подмосковном Бору и никого к ней не пускали, Акинфеев с улыбкой ответил: «Вам бы нас лишь бы запереть куда-то».



«Я думаю, что вам (журналистам) хорошо — приезжаете и смотрите тренировки. Болельщики два дня приезжали на тренировки, так что все довольны», — добавил он.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы