114

Капелло назвал имя нового капитана сборной России по футболу

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал имя нового капитана национальной команды. Им стал полузащитник петербургского «Зенита» Игорь Денисов.

По словам Денисова, для него честь быть капитаном сборной России. «Но для меня наличие повязки ничего не меняет, что с ней, что без нее я полностью отдаюсь игре. Тренировки сборной команды страны у всех наставниках практически одинаковые», - отметил футболист, уточнив, что за три дня что-то новое ввести сложно.

Денисов отметил, что с приходом Капелло практически ничего в тренировочном процессе не изменилось.

«Неважно, как будет играть Северная Ирландия. Важно, как будем играть мы. Если мы сыграем в свою игру - победим. О сопернике знаю не очень много. Видел только один их матч, когда они проиграли Голландии 0:6. Мы сделали ошибку во время последнего матча, когда не подошли к болельщикам и не поблагодарили их. Сейчас будем стараться исправиться», - заявил новый капитан национальной команды.

По словам Капелло, для него не так важен тот факт, что сборная России не смогла квалифицироваться для участия в последних двух чемпионатах мира. «Я думаю о настоящем. Для нас сейчас главное - попасть на ЧМ в Бразилию», - объяснил наставник команды.

Он отметил, что уже более или менее определился с составом сборной на матч с Северной Ирландией. «Дмитрий Комбаров будет играть на месте левого защитника. Этот игрок очень важен для команды. Очень важно не менять систему игры, которая работает и дает результат. Тем более в тот момент, когда на эту смену не так много времени», - объяснил Капелло.

Тренер сборной России рассказал, что видел три последних игры Северной Ирландии, но особое внимание обратил на матч с Финляндией. «В этой игре они поменяли некоторые вещи в своей тактике. Поэтому мы готовы к тому, что они будут использовать и старые наработки и новые», - резюмировал он.

Также Фабио Капелло отметил, что РФС вместе с командой готовит акцию, посвященную годовщине с момента трагедии в Ярославле. «Но на это надо получить еще и санкцию УЕФА. Думаю, европейская ассоциация пойдет нам на встречу и позволит почтить память ярославского «Локомотива», - добавил тренер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы