73

Курбан Бердыев: «В концовке ребята играли на удержание счета»

Забив гол и не использовав массу голевых моментов, казанцы упустили в концовке инициативу и победу.

Размявшись на относительно «ручном» «Хапоэле», дружина Курбана Бердыева получила в соперники гораздо более опытного и мастеровитого соперника, нежели израильский коллектив.

«Рубин», как показалось, сделал ставку на фланговые атаки и розыгрыш стандартов. Вся опасность у ворот номинально третьего кипера «волков» Марвина Хитца возникала именно после подач верхом. Обафеми Мартинс, который за минуту до этого едва не огорчил казанцев сам, был вынужден оттянуться на правый фланг обороны, где с ним блестяще разобрался Кристиан Ансальди. Мяч после навеса аргентинца нашел голову Хасана Кабзе, который сделал скидку на Кристиана Нобоа – апелляции немецких защитников к боковому судье остались без внимания.

Зато во второй половине встречи подопечные Курбана Бердыева резко сбавили обороты, ушли в оборону, за что и поплатились. Гости постепенно перехватили инициативу и начали методично штурмовать казанские ворота. Сколько ни спасал свою команду Сергей Рыжиков, но мяч в его ворота все-таки влетел - удар Звездана Мисимовича в дальнюю девятку был неотразим. Забив ценнейший гостевой гол, «Вольфсбург» успокился и стал демонстрировать ледяную немецкую дисциплину. «Рубин» же, напротив, запаниковал и чуть было не позволил сопернику одержать победу. Впрочем, благодарить за итоговую ничью нужно не защитников и даже не вратаря, а перекладину, принявшую на себя сумасшедший удар Мисимовича.

- Матч, как и предполагалось, получился трудным. Подвела реализация голевых моментов. Есть удовлетворение от самоотдачи. Во втором тайме во второй половине ребята хотели удержать счет и играли на контратаках. Но не удалось, за что надо отдать должное «Вольфсбургу». Ребята стали играть на удержание счета и немного подсели. Первый тайм провели хорошо, но во втором тайме не хватило силенок. Но надо учитывать, что играли против «Вольфсбурга», опытной команды, чемпиона Германии. Можно сказать, что такой результат в домашнем матче неудовлетворительный, но все еще впереди, - сказал после матча тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

Отметим, что гол на поле «Рубина» заметно облегчает немцам задачу выхода в следующую стадию турнира, ведь в ответном матче на своем поле им достаточно сыграть на нулевую ничью. Однако даже такой расклад, похоже, не слишком бодрит не склонных к экспрессии игроков «Вольфсбурга».

- Мы показали достаточно неплохой футбол. Не могу сказать, доволен результатом или нет, но погода повлияла на игру обеих команд. Когда я играл за «Интер» в Москве против «Спартака», то было все-таки теплее. Ну и на таком поле было тяжело играть, - сказал после матча нападающий немецкого клуба Обафеми Мартинс.

«Рубин» — «Вольфсбург» 1:1

Голы:
Нобоа, 29 - Мисимович, 67

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Навас, Салуквадзе, Орехов, Сибайя (Муравский, 79), Нобоа, Карадениз (Баляйкин, 81), Касаев (Портнягин, 84), Бухаров, Кабзе

Вольфсбург: Хитц, Шефер, Жозуэ, Джеко, Мисимович, Мартинс (Дежага, 83), Хасебе, Мадлунг, Пекарик, Ритер, Гентнер

Судья: Проэнса (Португалия)

Казань. «Центральный»

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи.

«Ювентус» — «Фулхэм» — 3:1 (3:1)

Голы: Легротталье, 9. Зебина, 25. Трезеге, 45 — Этуху, 36.

«Валенсия» — «Вердер» — 1:1 (0:1)

Голы: Мата, 57 — Фрингс, 24.

«Бенфика» — «Марсель» — 1:1 (0:0)

Гол: Перрейра, 77 — Бен Арфа, 90.

«Панатинаикос» — «Стандард» — 1:3 (0:2)

Голы: Винтра, 48 — Витцел, 8. Йованович, 16. Де Камарго, 74

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы