85

Курбан Бердыев: «Было бы слишком хорошо, если бы «Рубин» победил»

Казанцы в дебютном домашнем матче Лиги на своем стадионе более получаса играли в большинстве, однако так и не смогли воплотить огромное игровое преимущество в победный мяч.

Подопечные Курбана Бердыева явно извлекли уроки из дебютного матча Лиги чемпионов в Киеве (когда они проиграли местному «Динамо» со счетои1:3). В первые пять минут они задавили оборону «Интера», проводя скоростные и длинные по времени атаки.

Гол случился на 11-й минуте во многом потому, что именитые гости так и не смогли поверить, что их оппоненты способны на такую прыть. Когда Домингес отыгрался с Бухаровым и побежал на центральных защитников, они попросту растерялись, Лусио пропустил аргентинца на ударную позицию, а тот с левой ноги вколотил мяч под перекладину.

«Рубин», совершенно неожиданно для соперника начавший встречу «первым номером», сразу предложил гостям очень высокий темп, к чему итальянцы оказались неготовы. Курбан Бердыев извлек урок из матча в Киеве, проигранного прежде всего в центре поля, – на этот раз четверка хавбеков Семак – Нобоа – Рязанцев – Карадениз действовала максимально компактно. Миланцы раз за разом проигрывали им борьбу и вынуждены были фолить. Арбитр Хауге некоторое время терпел грубость гостей, но затем показал желтые карточки Самуэлю и Балотелли.

С другой стороны рубиновская прыть оказалась, похоже, сюрпризом и для самого казанского клуба, который как-то неумело (возможно сказывается отсутствие европейского опыта такого уровня) пользовался своим преимуществом. К тому же игроки «Рубина», как показалось, не были готовы к столь жесткой и агрессивной манере игры итальянцев.

- Да, грубость «Интера» удивила, но и матч с киевским «Динамо» этим отличался. Конечно, от чемпионата России эти матчи разнятся жесткостью. Борьба идёт на каждом участке поля. Будем привыкать к ней, - сказал после матча нападающий «Рубина» Александр Бухаров, которого накануне матча итальянская пресса числила одной из главных угроз для «нерадзури».

Не сумев воспользоваться собственным преимуществом, «Рубин» как-то «просел» уже к середине первого тайма. Сначала Это’О обыграл двоих казанцев, но ему в ноги бесстрашно бросился Рыжиков. Затем Балотелли неожиданно «засветил» мячом в перекладину. А закончилось все невероятным ляпом обороны «Рубина», потерявшей прямо перед своими воротами Станковича. Прорвавшийся с фланга бразилец Майкон узрел в штрафной серба и набросил мяч тому точно на голову – Деяну оставалось лишь попасть с пяти метров в угол ворот. Счет стал равным – 1:1.

На 60-й минуте Бухаров получил мяч в 10 метрах от ворот, но упал в борьбе с Самуэлем. Тэрье Хауге пенальти не назначил, зато в следующем эпизоде удалил с поля Балотелли - за фол против Нобоа в центре поля форвард получил второе предупреждение.

«Рубин» пытался добить «Интер» в последние полчаса - шансы принести победу имела почти половина игроков Бердыева – но либо удары фктболистов оказывались слишком неточными, либо вратарь Жулио Сезар вставал на пути мяча. Счет так и не изменился – 1:1. Похоже, что добиться большего «Рубин» помешала неуверенность в собственных силах. Что только подтверждает слова Бердыева.

- Хочу поздравить болельщиков. Было бы слишком хорошо, если бы мы выиграли. Слишком хорошо – тоже плохо. Вся команда играла хорошо. Спасибо ребятам за гол. Почему так играли при счете 1:0? Мы решили извлечь ошибки из киевского матча. Стали играть компактнее, но секундная расслабленность привела к ответному голу, - сказал главный тренер «Рубина» на послематчевой пресс-конференции.

«Рубин» - «Интер»

Голы:
Домингес, 11 — Станкович, 28

«Рубин»: Сергей Рыжиков — Сесар Навас, Роман Шаронов, Кристиан Ансальди, Лаша Салуквадзе — Александр Рязанцев, Сергей Семак, Кристиан Нобоа, Гекдениз Карадениз — Алехандро Домингес (Алан Касаев, 86), Александр Бухаров.

«Интер»: Жулиу Сезар — Майкон, Вальтер Самуэль, Лусиу, Кристиан Киву — Хавьер Дзанетти, Деян Станкович, Эстебан Камбьяссо (Патрик Виейра, 80), Мансини (Рикарду Кварежма, 64) — Самуэль Это`о, Марио Балотелли.

Предупреждения: Карадениз, 9 — Самуэль, 14; Балотелли, 20. Удаление: Балотелли, 61 (2 ж. к.).

Судья: Терье Хауге (Норвегия).

29 сентября. Казань, стадион «Центральный», 20 тыс. зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы