aif.ru counter
70

Бердыев счастлив. «Рубин» «выторговал» себе ничью

Хозяева второй матч подряд не дали превзойти себя действующему победителю Лиги чемпионов.

Начали гости за здравие. Лютую месть «Барселона», видимо, решила не откладывать: ко второй минуте испанцы подали два угловых, а на третьей обязаны были забивать, но Ибрагимович, выскочив на одинокого Рыжикова, умудрился попасть в штангу, хотя мячу, казалось, деваться было некуда, как не в ворота.

Однако в дальнейшем игра успокоилась и протекала довольно размеренно. Каталонцы забрали мяч к себе и решили вообще его не отдавать, но прорваться в штрафную хозяев не могли никак. «Рубин» насытил оборону, защищался массированно, максимально плотно и максимально корректно, выжидая свой шанс для контратаки.

И лишь на 41-й минуте у «Рубина» получилась контратака правым флангом с участием Рязанцева, который хлестко пробил в ближний угол, однако Вальдес не скучал и мяч парировал.

Во втором тайме «Барселона» атаковала большими силами, и Ибрагимович, Иньеста и Хави имели все шансы распечатать словно заколдованные ворота Рыжикова. Иногда казалось, что хозяева ударяются в панику, потому, что сине-гранатовые едва ли не катали мяч у них в штрафной.

К счастью для «Рубина», постепенно активность сине-гранатовых пошла на спад, игру удалось перевести поближе к средней зоне. К тому же, на 62-й минуте Бердыев сделал важную замену – вместо Гекдениза Карадениза, у которого нынешний матч не сложился, выпустил Александра Бухарова, который изрядно потрепал нервы «Барсе».

То ли из-за выхода свежего форварда, то ли из-за общего прилива сил (поскольку удалось-таки отбиться от каталонцев), «Рубин» начал мало-помалу отбирать инициативу у именитого соперника. Нет, команды не поменялись ролями – как и раньше, «Барселона» занималась позиционной атакой, кружила вдоль штрафной хозяев и все пыталась занести мяч в ворота. Но у татар вновь заработала контратака – опять начали получаться быстрые прорывы – главными действующими лицами которых были Домингес и Бухаров.

Ударов в створ, правда, как не было, так больше и не стало, однако защитники «Рубина» хотя бы получили определённое время передохнуть, а защитники «Барсы» получили возможность ляпнуть. Они ведь это умеют! Действительно, очень скоро Домингес улучил момент и запустил мяч с фланга в направлении Бухарова. Пуйоль и Пике играли роль эскорта, но нападающий хозяев поля так и не сумел хоть как-то пнуть шарик в сторону вратаря. Вальдес в итоге без особых проблем нейтрализовал этот выход.

Вот и суди потом о матче. На глаз и по статистике «Барса» должна была «порвать» «Рубин». Каталонцы владели мячом 71% времени и нанесли 6 ударов в створ ворот против всего лишь одного у «Рубина». Но нет – подопечные Бердыева, запершись на своей половине поля и обороняясь силами почти всей команды «выторговали» себе ничью. Что тут скажешь – хороший результат при нечемпионской игре. В первом матче с «Барсой» победа «Рубина» стала результатом какого-то почти сверхъестественного везения,. Во втором матче ничья стала результат обеспечила максимально закрытая игра, которую так любят хаять болельщики. Очевидно, ради ничьи с испанским грандом можно позабыть свои привычки.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после матча группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:0) признался, что доволен результатом, и рассказал, за счет чего удалось сдержать лидеров каталонцев.

- Доволен ли я? Я счастлив. Очень важно было не пропустить в самом начале игры. «Барселона» имела моменты, но потом мы правильно перестроились и не позволяли каталонцам атаковать сходу. Важно было разорвать их наигранные связи. В целом, это удалось. Очень благодарен болельщикам, которые поддерживали нас. За нас болели не только в Казани, но и по всей России. Очень много фанатов за пределами России, в Средней Азии, Туркменистане. Очень многие за нас переживают. Я в этом уверен. Не могу представить, как радуются сейчас наши болельщики. Их становится все больше и больше, – заявил Бердыев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы