963

Почетный президент РФС Колосков оценил работу судей РПЛ

Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 10 августа - АиФ-Москва.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что арбитры, которые сегодня судят матчи Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), знают правила, однако не умеют их правильно применять, передает ТАСС.

По мнению Колоскова, из-за того, что современные судьи плохо разбираются в самой игре, возникают проблемы и абсолютная безнаказанность. 

Как подчеркнул собеседник агентства, арбитры нередко раздают желтые карточки без достаточных оснований, в то время как игрок рискует пропустить следующий матч.

Колосков, комментируя вчерашний матч между «Спартаком» и «Сочи», также выразил мнение, что нынешняя судейская организация не вписывается в общую структуру российского футбола. Судьи должны быть частью футбола и нести ответственность за неправомерные действия, резюмировал он.

Ранее после заявлений о снятии «Спартака» с чемпионата России президент Российского футбольного союза Александр Дюков поговорил с владельцем столичного клуба Леонидом Федуном.

Напомним накануне владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил, что команда снимется с розыгрыша Тинькофф - Российской премьер-лиги. Такое решение связано с пенальти, которые судьи, по словам Федуна, несправедливо назначили в ворота красно-белых.

Домашняя встреча «Спартака» в матче первого тура РПЛ с ФК «Сочи» закончилась со счетом 2:2. Оба гола игроки сочинского клуба забили с пенальти.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы