aif.ru counter
196

Дзюба признан лучшим футболистом сезона в РПЛ

Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com
Москва, 1 августа - АиФ-Москва.

Нападающий питерского «Зенита» Артём Дзюба признан лучшим футболистом сезона-2019/20 в Тинькофф – Российской премьер-лиге (РПЛ). Лауреаты наград по итогам сезона были объявлены в эфире «Матч ТВ».

Победителя в номинации «Лучший игрок сезона» выбирали главные тренеры и капитаны клубов РПЛ, пять экспертов канала «Матч Премьер», представители семи СМИ и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Каждый из них составил топ-3.

Кроме Дзюбы, на эту премию претендовали игроки «Зенита» Сердар Азмун, Вильмар Барриос и Дуглас Сантос, футболисты «Локомотива» Гжегож Крыховяк и Алексей Миранчук, представитель ЦСКА Никола Влашич, а также Элдор Шомуродов из «Ростова», Евгений Луценко из «Арсенала», Даниил Фомин из «Уфы», Александр Соболев из «Спартака» и Эрик Бикфалви из «Урала».

Напомним, Дзюба играет за «Зенит» с 2015 года. В минувшем сезоне он забил 17 голов и отдал 13 результативных передач в 28 матчах РПЛ. Он признан лучшим ассистентом сезона, по количеству голов поделил лидерство с Азмуном. В составе «Зенита» Дзюба дважды стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны.

В составе сборной России он провёл 42 матча, забил 24 гола. В 2018 году вместе с командой Дзюба дошёл до четвертьфинала чемпионата мира.

Ранее сообщалось, что футболист продлил контракт с питерским клубом на два года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы