1504

Ожидания и проблемы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Евро-2016: не умением, так напором? 15/06/2016 Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Владимир Стогниенко.
Владимир Стогниенко. Кадр youtube.com

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор: 

А то уже началось – команда играет плохо, повезло в марсельском матче,  должны были проиграть, да покрупнее, а тренер еще и не тот костюм надел. В общем, все плохо, и незачем было приезжать.

Слабее ли сборная России, чем английская команда? Да, слабее. Англичане молоды, талантливы (Дайер, Алли и Кейн будут еще сильнее через два года на чемпионате мира) и очень перспективны. При этом подданных Ее Величества традиционно считают претендентами на титул, хотя они, конечно, вылетят в четвертьфинале.

В серии послематчевых пенальти. Я не пытаюсь угадывать, просто англичане всегда так делают. Но они более мастеровиты, чем сборная России, и играли наши соперники на стадионе Велодром, конечно, интереснее. Не так чтобы разница в классе была сокрушительной, но все же британцы действовали лучше. Особенно тревожно было в первом тайме, когда Стерлинг и Лаллана распарывали фланги, а в центре поля целая группа игроков с Руни во главе запутывали Головиным и Нойштедтера. Тоже вот проблема: из-за травм  Денисова и Дзагоева в опорной зоне появились 20-летний парень и новичок из Германии, бравшийся в команду как центральный защитник (!).

Но все же – в первом тайме выстояли. И даже сумели прибавить после перерыва. И было несколько более-менее приличных атак, пусть даже лучшими в нашем составе оказался не кто-то из атакующих футболистов, а ветераны-защитники и голкипер. Василий Березуцкий еще и забил отличный мяч в концовке, впечатливший даже англичан.  За характер (и удачу) давайте порадуемся, капитана поздравим, и качество игры должен быть выше. Острее, точнее и агрессивнее на чужой половине поля. Именно там придется добывать три очка в матче со словаками. Славяне проиграли Уэльсу, и получилось это весьма неожиданно. Теперь для Словакии игра в Лилле – последний шанс остаться при деле, а для нас – реальная возможность выйти из группы. 4 очка – наверняка пропуск в плей-офф. Заключительная игр группового этапа с Уэльсом в жаркой Тулузе (южный город, который из-за цвета зданий французы называют «розовым»), может стать определяющей в случае ничейного результата в игре Словакия – Россия.  До решающей сечи с валлийцами дело лучше не доводить – команда, состоящая из крепких профессионалов небольших английских клубов, с двумя толковыми полузащитниками Алленом и Рэмзи и суперзвездой Бэйлом в атаке. Да еще и обожающая борьбу, крепкая физически.

До начала чемпионата Европы я был уверен, что главными будут матчи второго и третьего тура. Теперь – благодаря точному удару Березуцкого – может хватить и одной победы в Лилле. Давайте порадуемся уже этому. Выход из группы  будет хорошим результатом для российской команды. Результатом, который будет оценивать как умеренный, но все же успех.

АиФ.ру проведет онлайн-трансляцию матча Евро-2016 Россия-Словакия

Мнение автора может не совпадать с позицией комментатора

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы