3382

Бедлам вместо праздника! Франция оказалась не готова к проведению Евро-2016

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Евро-2016: не умением, так напором? 15/06/2016 Сюжет Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции
Марсель сильно пострадал от действий российских и английских фанатов.
Марсель сильно пострадал от действий российских и английских фанатов. / Алексей Витвицкий / АиФ

Праздник, которого ждали миллионы, был под угрозой. Потратив немалые деньги на билеты, проезд, проживание, болельщики из разных стран не понимали: а состоится ли мероприятие?

Более трёх недель всю Францию, которая вроде бы должна была активно готовиться к чемпионату, сотрясали забастовки: на заправках не хватало бензина, не ходили поезда, аэропорты не принимали самолёты.

Так местные профсоюзы и граждане отреагировали на возможные изменения в трудовом законодательстве. Футбольное шоу всё же началось. И тут же возникли уличные столкновения - уже между болельщиками.

В Марселе местным правоохранителям даже пришлось применить слезоточивый газ. Оказалось, что французская полиция к началу мероприятия тоже не готова!

В этих условиях невероятно злит предпринятое ФБР расследование о законности получения Россией прав на проведение чемпионата мира по футболу-2018! Кое-кто уже проговорился, что главная причина - не позволить нашей стране продемонстрировать свою мощь. Зато наша страна никогда бы не позволила себе так безобразно встречать гостей праздника. Олимпиада в Сочи тому доказательство.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы