Примерное время чтения: 2 минуты
1920

В ОКР прокомментировали ситуацию с фигуристкой Валиевой на Олимпиаде

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
EVGENIA NOVOZHENINA / Reuters
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что принимает все меры для того, чтобы защитить золотую медаль российских фигуристов в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине, сообщает  пресс-служба комитета.

Напомним, Международный союз конькобежцев официально подтвердил наличие в организме фигуристки Камилы Валиевой запрещенного вещества – триметазидина. Проба была взята Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в декабре прошлого года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге.

В организации считают, что результаты спортсменки и командного турнира не подлежат автоматическому пересмотру, так как положительная допинг-проба спортсменки была взята не во время Олимпийских игр. В ОКР обратили также внимание на тот факт, что результаты тестирования фигуристки после чемпионата Европы по фигурному катанию в январе 2022 года и во время Олимпийских игр были отрицательными.

«Олимпийский комитет России предпринимает исчерпывающие меры для того, чтобы защитить права и интересы членов команды ОКР и сохранить честно завоеванную золотую олимпийскую медаль», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, положительный результат допинг-пробы россиянки стал причиной переноса церемонии награждения победителей и призеров командного турнира по фигурному катанию на ОИ–2022. Ожидается, что решение по итоговым результатам командного турнира примет ISU после полного рассмотрения дела о допинге.

Между тем, Международный союз конькобежцев обжалует решение РУСАДА о снятии временного отстранения российской фигуристки Камилы Валиевой от Олимпийских игр в Пекине.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы