204

Исинбаева выступила против бойкотирования Олимпиады в Сочи

 

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что она против бойкотирования иностранными спортсменами Олимпиады в Сочи, сообщает РИА Новости.

«Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против», — рассказала Исинбаева.

Андрей Сидорчик: Уходи и не возвращайся >>

Спортсменка также отметила, что она против пропаганды гомосексуализма и призвал аиностранных граждан, приезжающих в Россию, соблюдать действующие в стране закона.

«Конечно, если они будут пропагандировать гомосексуализм на улице, то это будет неуважением к нам. Мы против пропаганды таких отношений, но мы не против того, какой выбор делает человек и с кем он строит свои отношения. Я считаю, что это неуважение к нашей семье. Да, мы, россияне, может быть, отличаемся от иностранцев, но когда приезжаем в другую страну, мы с уважением относимся к местным законам», — отметила легкоатлетка.

Елена Исинбаева: Буду кутить так, что вся Москва встанет на уши >>

Исинбаева попросила людей не смешивать спорт и политические проблемы. 

 

На прошлой неделе известный писатель и актер Стивен Фрай призвал МОК и международное сообщество лишить Россию возможности принимать зимние Олимпийские Игры 2014 года. Свою инициативу Фрай объяснил тем, что в РФ, по его мнению, ущемляются права секс-меньшинств.

Фрай, ты не прав: британский премьер отверг идею бойкота Олимпиады в Сочи >>

Этот призыв нашел определенный отклик среди гей-активистов. Однако серьезные политики отнеслись к этому предложению преимущественно отрицательно. 

 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы