268

Актер и писатель Фрай предложил забрать у РФ право на проведение Олимпиады

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Известный британский писатель и актер Стивен Фрай обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с предложением лишить Россию права проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Текст письма опубликован на сайте писателя.

Послание адресовано президенту МОК Жаку Рогге. Фрай считает необходимым наказать Россию за принятие антигейского, по его мнению, закона. Британец сравнивает «Сочи-2014» с Олимпиадой 1936 года, проводившейся в Берлине: «Я пишу в искренней надежде, что все те, кто с любовью относится к спорту и духу Олимпийских игр, вспомнят тёмное пятно на Пяти Кольцах Берлинской Олимпиады 1936 года. За три года до неё ликующий тиран принял закон, преследующий меньшинства, единственным преступлением которых было родиться такими. Он запретил евреям учиться в университетах и занимать государственные посты, он удостоверился, что полиция закрывает глаза на любые избиения или унижения этих людей, он сжег и запретил книги, написанные ими. <…> Олимпийское движение в то время не обращало никакого внимания на всё это зло и разрешило провести Берлинскую Олимпиаду, что только укрепило авторитет Гитлера в Германии и других странах. Это придало ему уверенности. Все историки согласны с этим. Что он сделал со своей уверенностью – мы все знаем».

Далее Фрай красочно описывает страдания и притеснения геев в современной России и призывает не давать одобрения проводимой в РФ политике.

В марте текущего года Фрай приезжал в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с инициатором закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних – депутатом петербургского Заксобрания Виталием Милоновым. 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы