aif.ru counter
12.08.2013 20:58
144

Олимпийский комитет РФ обещает не допустить дискриминации спортсменов-геев

Фото: Александр Жуков. www.russianlook.com

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что спортсмены, имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию, могут не опасаться дискриминации на Олимпиаде 2014 года в Сочи, – передает РИА Новости.

«Олимпийский комитет России, правительство Российской Федерации и оргкомитет Сочи-2014 обеспечат проведение Олимпиады без дискриминации спортсменов, официальных лиц, болельщиков и представителей прессы на почве расовой, религиозной, политической, гендерной или какой-либо иной принадлежности, что полностью соответствует политике Олимпийского движения», – заявил глава ОКР.

При этом Жуков отметил, что спортсмены нетрадиционной ориентации не должны навязывать детям свои взгляды.

Несколькими часами ранее аналогичное заявление сделало МВД России. Официальный представитель ведомства сообщил, что к спортсменам-гомосексуалистам не будут применяться санкции, если те не будут нарушать закона о защите детей от вредной информации.

На прошлой неделе известный британский писатель и актер Стивен Фрай призвал Международный олимпийский комитет лишить Россию права проведения Олимпиады. Британец сравнил предстоящий праздник с Олимпиадой 1936 года, проводившейся в нацистском Берлине.

Фрай, ты не прав: британский премьер отверг идею бойкота Олимпиады в Сочи >>

Идея бойкотировать Олимпийские игры нашла отклик в рядах гей-активистов, однако не встретила поддержки у большинства европейских политиков и руководства МОК. 

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество