274

Европейские атлеты осудили антигейские высказывания Исинбаевой

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Резкое высказывание российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой по поводу акции шведских спортсменов на ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве, в рамках которой гости из Скандинавии выкрасили ногти в цвета радуги в поддержку ЛГБТ-движения, осудили коллеги россиянки.

«Это неуважение к нашей стране, неуважение к гражданам. Мы русские, возможно, мы несколько отличаемся от людей, живущих в других странах», - цитирует Исинбаеву Daily Mail.

Шведская спортсменка Эмма Грин-Трегаро, принимавшая участие в акции, заявила, что чувствовала, что поступает верно.

«Если я могу показать свою поддержку таким простым способом – покрасив ногти, то это чудесный момент, который, надеюсь, подарит радость многим», - заявила она.

Чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хэйзел попросила Международный олимпийский комитет рассмотреть вопрос о лишении Исинбаевой статуса посла Юношеской Олимпиады.

Высказывания Исинбаевой вызвали негативные оценки в ряде европейских СМИ, в частности, в Швеции.

«Радужный» протест. Западные геи объявили бойкот русской водке >>

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ беспокоит спортивные власти многих государств, в частности, потому что в 2014 году Россия примет Олимпиаду в Сочи, а в 2018 организует чемпионат мира по футболу. В то же время никаких санкций в отношении гостей соревнований нетрадиционной сексуальной ориентации, как сообщалось ранее, российские власти применять не планируют.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы