aif.ru counter
15.08.2013 12:02
1536

Игорь Виттель: Где и кого линчуют?

Для того, чтобы приносить обществу какую-то практическую пользу, может понадобиться действительно поднапрячься, поэтому большинство предпочитают быть интернет-воинами и, в крайнем случае, согласны поучаствовать в протесте против чего-то, что находится далеко, но протестовать можно в пределах посильной дистанции и недалеко от кафе.

Поэтому, например, в США и ЕС так активно протестуют против антигейского закона, принятого в России. Отвечает за принятие этого закона, по их мнению, лично Путин, и, как утверждают представители ЛГБТ общин и их союзники, именно это стало одной из причин тому, что президент США Барак Обама не намерен встречаться с ним на саммите G20 (а не какой-то там Сноуден). Меня в этом конкретном случае интересует чисто практический момент: как именно Обама на международном саммите намерен продуктивно работать и не вызывать, как минимум, хихиканья тем, как он ныкается от страшного Путина по закоулкам, чтоб не дай Бог не встретиться. А если им доведется случайно пересечься там, где заранее за угол не свернешь, что он будет делать? Гордо пройдет мимо, презрительно посмотрит или фыркнет носом?

Интересно, что при этом, вроде бы, в России по этому закону пока никого не посадили. Дело времени, конечно, но мы все рады, что президент США такой принципиальный. Правда, принципы — это дело такое, гибкое. Путина он вот видеть не хочет, а королю Саудовской Аравии Абдалле кланяется на публике практически в пояс. Обама, правда, вообще любит кланяться, императору Японии и королеве Елизавете II он тоже поклонился, но именно королю Абдалле достался самый заметный и самый глубокий поклон. Факт которого, кстати, Белый дом потом долго пытался отрицать, но видеосъемка вещь упрямая.

Зачем раздули скандал с запретом гей-пропаганды? >>

Казалось бы, вот при чем тут король Саудовской Аравии? Он тут при том, что законы в нефтяном королевстве в отношении столь милых Обаме и ЕС геев такие, что не снилось ни Путину, ни любому российскому борцу с мужеложеством и лесбийской любовью на всех уровнях: гомосексуальность там карается телесными наказаниями, тюремным заключением или смертью. Причем, давно. И вот что-то никаких возмущенных писков от Обамы по этому поводу не раздавалось. Как он там сказал в передаче комика Джея Лено?. «У меня кончилось терпение в отношении государств, которые преследуют геев, транссексуалов и лесбиянок, запугивают и всячески вредят им». Как интересно получается, не правда ли?  

И что интересно, у посольств США не было, вроде, никаких демонстраций по поводу откровенной дискриминации секс-меньшинств, которая существует в «земле свободы». Людям, у которых был хотя бы один гомосексуальный контакт с 1977 года, нельзя в США быть донорами крови. Вообще. Это, понятно, отражает такое прогрессивное мнение, как то, что СПИД — то «болезнь гомосексуалистов». Стоит отметить при этом, что на людей, которые имели сексуальный контакт в больным ВИЧ или гепатитом С, в США распространяется более мягкое ограничение в вопросе донорства крови — им надо выждать год. Как отмечают специалисты, годичное ожидание, впрочем, тоже непонятно какой смысл содержит, ибо анализ показывает наличие-отсутствие соответствующего заболевания уже через 9 дней в случае ВИЧ, и неделю — для гепатита С.

Таким образом, этот закон в полной мере отражает не заботу о здоровье людей, которым могут перелить кровь больного человека, а исключительно мораль «библейского пояса» США, которая в принципе рассматривает гомосексуалистов и ВИЧ-инфицированных как людей второго сорта, но не может в этом признаться вслух. Хотя утверждение, что кровь гомосексуалиста непригодна для переливания — ничуть не менее абсурдно, чем утверждение, что один взгляд на целующихся лесбиянок сменит ориентацию у всех, кто его видел, особенно у детей.

Но давайте вернемся назад к теме шумихи вокруг антигейского закона и проверим одну интересную деталь — тезис о гомофобности и вызванного ею насилия в России. И давайте спросим мнения у самих геев. Британский сайт PinkNews, позиционирующий себя как центральное новостное издание ЛГБТ общины мира, опубликовал на прошлой неделе список «самых шокирующих антигейских новостей из России на данный момент».

Вот вам краткий список в том порядке, как изложило его издание:

  1. Зверское убийство в мае этого года в Волгограде мужчины, заявившего собутыльникам, что он являектся гомосексуалистом.
  2. Депутат Заксобрания Забайкалья от партии «Справедливая Россия» Александр Михайлов заявил в июне этого года местному информационному агентству о необходимости принять закон, который бы разрешал десантникам «хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками». (Как мне кажется, здесь как-то явно прослеживается тяга к вуайеризму и гей-садомазохизму одновременно, но не будем заглядывать в такую бездну).
  3. Российские десантники в день ВДВ в этом году побили гея, размахивавшего радужным флагом в Петербурге.
  4. Отец-москвич заточил своего 16-летнего сына-гея в наркологический диспансер на 12 дней.
  5. Группа нео-фашистов избила в Воронеже в январе этого года группу гей-активистов.
  6. Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, оскорбил Стивена Фрая, заявив, что подростков-геев никто не обижает.
  7. 30 гей-актвистов арестованы на Прайде 2013 в Москве.
  8. 4 голландских кинодокументалиста, снимавших в Мурманске фильм о геях, задержаны и допрошены местной полицией.
  9. Британский правозащитник Питер Татчел, борец за права ЛГБТ общины получил в 2007 году удар в глаз в ходе моковского Прайда.
  10. Уже упоминавшийся Виталий Милонов выступил в апреле против концертов Леди Гага и Мадонны.
  11. Суд посадил в тюрьму «поддерживавших ЛГБТ общину» участниц группы Pussy Riot.
  12. Группа православных актвистов обвинила в июле этого года Facebook в гей-пропаганде.
  13. Костюм Элтона Джона был назван краснодарским коммунистом «пропагандой гомосексуализма».
  14. В мае в Сыктывкаре избит организатор гей-парада.
  15. Владимир Путин подписал законы о запрете на гей-пропаганду и запрете на усыновление детей однополыми парами.

Этот список вызывает весьма неприятные чувства, не правда ли? Но они станут более неприятными, если рядом опубликовать список актов насилия, осуществленных против геев в США всего лишь за 12 месяцев с мая 2012 года по май 2013-го. Составлен он тоже актвистами ЛГБТ общины.

Май 2012 — молодой гей избит бандой молодых людей в Миннесоте.

Июнь 2012 — группа молодежи избила и ослепила 14-летнего гея в Нью Йорке, а в Техасе была растреляна пара молодых лесбиянок, одна из них выжила.

Июль 2012 — 40-летний трансвестит расстрелян в Балтиморе.

Август 2012 — 19-летняя трансвеститка зарезана в заброшенном доме в Чикаго, неподалеку от того места где в апреле была зарезана ее подруга — тоже трансвеститка. Еще одна трансвеститка застрелена в Цинцинатти, а другая — в Майями.

Сентябрь 2012 — трансвеститка застрелена в Филадельфии в лесу.

Ноябрь 2012 — 43-летней трансвеститке разбили голову о бетон.

Март 2013 — в Техасе избита лесбиянка.

Май 2013 — 32-летний гей был застрелен в Нью-Йорке своим ровесником, которму не понравилась его сексуальная ориентация.

Мне кажется, что комментарии тут излишни... 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 
Игорь Виттель

Журналист, телеведущий, политолог
 

 

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество