Примерное время чтения: 2 минуты
239

Фетисов: Ответственность за провал российской сборной должен нести Мутко

Сюжет Чемпионат мира по хоккею 2013

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Глава подкомитета по физической культуре Совета Федерации Вячеслав Фетисов заявил, что ответственность за провал российской сборной по хоккею на чемпионате мира должен нести министр спорта Виталий Мутко, – передает Интерфакс.

«Конечно, нашей сборной нет оправдания, но ответственность, наряду с Федерацией хоккея, должен нести и министр спорта Виталий Мутко. Именно с него надо спросить, что он дальше будет делать?» – заявил легендарный хоккеист в разговоре с агентством.

При этом Фетисов отметил, что сейчас необходимо подождать, когда поутихнут страсти и эмоции, и только тогда делать выводы относительно постигшей команду неудачи.

Сборная России была разгромлена командой США в четвертьфинальной встрече Чемпионата мира со счетом 3:8. Это поражение стало второй крупнейшей неудачей российских хоккеистов. Худший счет был отмечен лишь в игре против словаков на чемпионате мира в 1993 году: тогда россияне проиграли 1:9.

Фетисов также отметил, что пытался, но так и не сумел найти хотя бы малейшего позитива в игре подопечных Зинэтулы Билялетдинова. «При всем своем огромном желании я такого позитива найти не могу. Вдвойне обидно и досадно, что такое происходит накануне зимней Олимпиады в Сочи. Надеюсь, что этот жестокий урок станет для нашей сборной «холодным душем», и они смогут настроиться на победу в Олимпийских Играх», – отметил бывший хоккеист. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы