156

Фетисов заявил, что Федерация хоккея России занимается самообманом

Москва, 28 мая – АиФ-Москва. Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что не понимает, чем занимается Федерация хоккея России (ФХР).

«За финансирование сборных команд отвечает Минспорта, деньги на поездки, питание, экипировку выделяются из бюджета, в министерстве есть структуры, которые отправляют спортсменов на соревнования. Зачем нам тогда такая прослойка в виде ФХР нужна?», - приводит слова Фетисова Sportbox.ru.

При этом он добавил, что не знает, хватает ли времени президенту ФХР Владиславу Третьяку разобраться во всех нюансах своей работы.

«Он же у нас большой государственный деятель», - отметил Фетисов.

Говоря о поражении сборной России по хоккею на чемпионате мира 2013 года в Финляндии, Фетисов заявил, что, по его мнению, проблема была не в тренерах российских спортсменов.

«Для меня другое очевидно: наши хоккеисты или не хотели играть, или по какой-то причине не могли. Что явилось этой причиной - вопрос к Билялетдинову и его помощникам», - считает он.

Олимпийский чемпион подчеркнул, что Россия в плане развития хоккея начала сильно отставать от США. По его словам, в российский хоккей вкладывают много денег, но результатов это не приносит.

«Почему американские пацаны в последние годы выигрывают на всех крупных турнирах? Потому что там по каждому возрасту можно собрать три-четыре сопоставимых по качеству состава. Звезд рождается огромное количество! А все потому, что главенствует спортивный принцип, нет блатных детей, нет коррупции. А мы каждый раз после очередной неудачи пытаемся найти крайнего. Вот и сейчас звучат отговорки: ничего, что мы провалили чемпионат, зато в Сочи все будет хорошо… Это детский сад. Это самообман. Для всех», - добавил Фетисов.

6 самых жестоких поражений сборной России на Чемпионатах мира по хоккею >>

В четвертьфинале чемпионата мира сборная России разгромно проиграла США со счетом 3:8. Несмотря на провал своих подопечных, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов останется на своем посту.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы