3819

Упала, очнулась — гипс: как Войнов собирается уйти от обвинений в насилии

Хоккеист Вячеслав Войнов.
Хоккеист Вячеслав Войнов. www.globallookpress.com

Пока вся страна с упоением следит за тем, как развивается судьба российского хоккеиста, защитника национальной команды и клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, мечтая в мельчайших подробностях узнать, что же произошло в тот вечер, когда его арестовали, дело получает неожиданный поворот.

Тюрьма

Ещё сутки назад все были уверены, что обладателю двух Кубков Стэнли вряд ли удастся избежать наказания. Уж слишком явно всё указывало на то, что игрок виновен в избиении девушки, предположительно его супруги, Марты Варламовой на глазах у её дочери. И полиция выпустила его под огромный залог в 50 тысяч долларов. И свидетели соседи. И бдительные врачи. И Национальная хоккейная лига, которая дисквалифицировала игрока на неопределённое время, а клуб хоккеиста поддержал не своего спортсмена, а лигу.

Все уже видели Войнова за решёткой в оранжевой тюремной робе, в которой ему предстояло провести не менее двух лет. А может быть, и все девять, если травмы окажутся тяжёлыми.

Если даже не девушка, от которой у миллионера-спортсмена получилось бы откупиться, то штат Калифорния наверняка бы упёк россиянина в места не столь отдалённые. Отказ от заявления в полицию ни на что повлиять уже не мог бы. В Калифорнии домашнее насилие является не только преступлением против конкретной личности, но и преступлением против штата. Забери девушка заявление, суд продолжался бы, только на этот раз на хоккеиста бы накинулись акулы юриспруденции, нанятые штатом Калифорния.

Ситуация виделась безвыходной, а Слава Войнов — обречённым.

Выход

Но вот выход нашёлся. Свет на то, как Войнову удастся выпутаться из сложившейся ситуации и выйти сухим из воды (если эта вода вообще была), пролил адвокат хоккеиста.

По его словам, дело вообще выеденного яйца не стоит. Марта Варламова якобы сама нанесла себе травму (предположительно рассекла бровь). В доме, кроме Вячеслава и Марты, никаких свидетелей не было. В больнице доктора, может, и могли заподозрить что-то неладное, но доказать ничего не смогли. По заверениям адвоката, Марта очень плохо говорит по-английски и не могла толком объяснить, что же произошло, поэтому и была вызвана полиция.

Дело же должно рассыпаться, когда девушка даст показания, по которым она и правда споткнулась, или поскользнулась, или наткнулась на дверь… Шла. Упала. Очнулась. Гипс… В общем, скажет, как всё было на самом деле. Она «отмажет» Вячеслава Войнова, заявив, что он никого не избивал, что они живут душа в душу, а дураки-соседи просто приняли единичный крик от боли за ссоры, ругань и избиение.

А страх в их глазах заставил, видимо, соседей говорить, что крики из дома доносились на протяжении очень долгого времени. Врачи тоже ничего не поняли и приняли рассечённую бровь, как у боксёра в конце поединка, не за случайный удар, скажем, об косяк двери, а за хук с правой от соперника, превосходящего пострадавшую в силе в несколько раз. И конечно, предвзятое мнение полицейских, которые в США привыкли к тому, что сильные спортсмены периодически поколачивают своих благоверных.

Нет, уважаемые господа полицейские и остальные американские граждане. Пока вы не предоставите нам неопровержимых доказательств в виде видеозаписи, как в случае с вашим кумиром в американском футболе Рэем Райсом, мы ни за что не поверим, что наши российские богатыри могут хоть пальцем тронут такое хрупкое и прекрасное создание, как русская красавица.

Варламов

Ровно год назад уже имел место подобный случай. Тогда Евгения Вавринюк набросилась с обвинениями на вратаря сборной России Семёна Варламова. Якобы он в состоянии сильного алкогольного опьянения не только избил её, но и похитил.

Как и аппетит приходит во время еды, по ходу дела случай с домашним насилием Семёна Варламова обрастал всё новыми и новыми подробностями. Вот оказалось, что он регулярно колотил бедную Вавринюк. Даже на отдыхе не давал ей спокойно жить. То начинал топить, то набрасывался на Мальдивах с велосипедом в руках и начинал бить её уже не руками, не клюшкой, а велосипедом. То за волосы таскал. В общем, превратил счастливое существование девушки в сущий кромешный ад.

Правда, кроме пары синяков, которые ничего никому не доказывали, девушке в качестве доказательств зверств своего истязателя предоставить было нечего. Ни свидетелей, ни видеоплёнок, ничего… В итоге по ходу дела её собственный адвокат начал давать показания против неё, и дело рассыпалось.

Вот и с Войновым всё должно пройти гладко, тем более что они с Мартой Варламовой и правда живут душа в душу, никогда не ссорятся и даже голос друг на друга не поднимают, не говоря уже о распускании рук.

А то, что говорят соседи… Не стоит вообще слушать этих завистников простому человеческому счастью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы