670

Хоккеист Дацюк впервые после травмы вышел на лед

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. Нападающий клуба НХЛ «Детройт Ред Уингс» и капитан олимпийской сборной России Павел Дацюк 7 февраля впервые после травмы сыграл в гостевом матче чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Флориды».

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Детройта». Шайбы в ворота «Флориды» забили Даниэль Альфредссон, Густав Нюквист и Брайан Лэшофф. Единственным результативным броском в ворота «Детройта» отметился Скотти Апшолл.

Дацюк впервые с начала января вышел на лед. 1 января во время матча НХЛ «Зимняя классика» между «Детройтом» и «Торонто Мейпл Лифс» 35-летний россиянин получил травму нижней части тела. После этого хоккеист находился в лазарете, а представители его команды заявляли, что не знают, сможет ли он выступить на Олимпиаде в Сочи.

О том, что Дацюк станет капитаном олимпийской сборной РФ по хоккею 15 января заявил на пресс-конференции главный тренер российской национальной команды Зинэтула Билялетдинов. По его словам, спортсмена выборал не только тренерский штаб, но и игроки.

Смена поколений: кто придёт на место Дацюка и Ковальчука в сборной России

Капитану нашей хоккейной команды в Сочи-2014 — 35 лет, главной звезде КХЛ — 30, назрел вопрос о болезненной смене поколений в российском хоккее. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы