aif.ru counter
19.11.2018 15:53
1070

Столица футбола. Какие награды получила Москва за проведение ЧМ-2018?

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников. © / Фото: Business Traveller

Столица России получила несколько наград. Одна из самых свежих — премия Business Traveller Russia and CIS Awards. В отличие от многих других премий в области туризма победителей в ней определяют не члены жюри или экспертная комиссия, а непосредственно те, кто пользуется туристическими услугами: часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, менеджмент крупных банков, компаний, индивидуальные путешественники. Независимый исследовательский концерн GfK Group провел аудит голосования, подтвердив открытость и беспристрастность результатов.

В этом году организаторы премии учредили ещё одну награду: от болельщиков и FIFA за безопасность и высокий уровень организации чемпионата мира по футболу.

Статуэтку получил министр правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников. Безопасность и организация столичной части мундиаля во многом лежала именно на его плечах. «Москва сделала все возможное для организации чемпионата мира. Для нас это историческое событие. Получилось сделать то, на что сложно было рассчитывать, — признался Черников. — Мы еще раз подтвердили миру: мы очень вежливые и гостеприимные люди, у нас самые внимательные полицейские. Москва стала мировым стандартом безопасности во время чемпионата мира».

Не работай все службы слаженно, результат был бы иным. Как заметил Черников, свой долг качественно выполняли все: и футболисты на поле, и правоохранители за его пределами. Уровень безопасности на матчах в Москве оценили и болельщики. Ничем не омрачённый праздник — вот результат их огромной и непростой работы. «Мы стали еще ближе друг к другу, — заметил Владимир Черников. — Москва сейчас — очень радушный и добрый город, который привлекает туристов со всего мира».

Москва действительно постаралась, чтобы чемпионат прошел спокойно, радостно и приятно для всех гостей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество