aif.ru counter
673

Станислав Черчесов: «Мы никого “покупать” не собираемся»

Московское «Динамо» представило своих новичков, а главный тренер рассказал, что ожидает ещё прибавления в составе.

Новички «Динамо».
Новички «Динамо». © / Степан Чаушьян / АиФ

Наверняка московское «Динамо» хотело бы представить перед стартом сезона как минимум на одного игрока больше, чем та четвёрка, которая предстала перед журналистами на базе клуба в Новогорске. Но к Александр Бюттнеру, Вильяму Вайнкеру, Александру Прудникову и Станиславу Манолеву звезда сборной Франции Матье Вальбуэна присоединиться не смог. Или не захотел…

«Мы уважаем Вальбуэна, он уважает нас. Клубы договорились по сумме трансфера, потом игрок получил первое предложение, затем его подкорректировали, и сейчас дело за игроком. Предложение у него на руках. Вчера был последний контакт. День-два  и, думаю, мы закроем эту тему в ту или иную сторону», объяснил ситуацию с игроком главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов.

Тренер Динамо Станислав Черчесов
Тренер «Динамо» Станислав Черчесов. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

«Переговоры с Матье Вальбуэна продолжаются. У нас есть договор с клубом, но нужно немного подождать. Всё, что он попросил, клуб сделал. Мы находимся в ожидании», добавил спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

И если про Вальбуэна бело-голубые пока многое сказать не могут, то по новичкам Станислав Саламович «прошёлся» с большим удовольствием.

«Алекса Бюттнера клуб просматривал и в прошлом году, но по некоторым причинам приобрести его не получилось. На позицию левого защитника нам предложили несколько человек, но мы решили остановиться на Алексе. Важную роль сыграло то, что он играл в большом клубе. Потом у нас был с ним разговор, который окончательно склонил чашу весов в его сторону. Но он не знает, что его ждёт. А ждёт его чемпионат России намного лучше, чем Премьер-лига», рассказал Черчесов о прибывшем из английского «Манчестер Юнайтед» Алексе Бюттнере.

Александр Бюттнер
Александр Бюттнер. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

«Дальше Вильям Венгер по кличке "Шекспир". Я его знаю уже пять лет наблюдал в чемпионате Бельгии. Но так случается, что иногда возвращаешься к людям из той огромной базы, которую накопил за время карьеры. Он уже адаптируется у нас после чемпионата Бельгии», сказал главный тренер.

Вильям Вайнкер
Вильям Вайнкер. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Интересно, что на самом деле фамилия игрока произносится как Ванкер, или Венкер, или даже Вайнкер, но никак не Венгер. Однако и на спине футболиста, и в официальных бумагах, и в протоколах будет написано Венгер так решили в бюро по переводу Российского футбольного союза, а против этого бюро не попрёшь.

Третьим шёл тезка тренера Манолев.

«Станислав Манолев играл за ПСВ. Я к нему тоже давно присматривался он, наверное, даже не подозревает об этом. Он хороший футболист, который усилит команду. Может играть на позиции правого полузащитника, правого защитника, ещё на некоторых позициях. Мы его любим не только потому, что его зовут так же, как главного тренера».

Станислав Манолев
Станислав Манолев. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

И, наконец, «на сладенькое» оставили Александра Прудникова, перешедшего из казанского «Рубина».

«Хорошо, что удалось осуществить обмен Александра Прудникова на Дядюна. Надеюсь, что оба по-новому раскроются в своих новых клубах. Саша уже чувствует себя хорошо в команде. Дядюн тоже начал себя показывать в "Рубине". Думаю, для обоих этот обмен пойдет на пользу», прокомментировал этот трансфер Черчесов.

Александр Прудников
Александр Прудников. Фото: АиФ / Степан Чаушьян

До закрытия трансферного окна остается ещё месяц. До дедлайна на подачу заявки в квалификационный раунд Лиги Европы меньше. Но «Динамо» всё же оставляет в списке игроков на еврокубок два свободных места, надеясь найти центрального атакующего полузащитника и центрального защитника.

«Чтобы заявиться на Лигу Европы, у нас есть ещё время. Мы держим два свободных места. Ищем центрального защитника и игрока “под нападающими”», объяснил Гурам Аджоев.

«Наша задача найти игрока, который хотел бы играть в нашем клубе. Мы никого не “покупаем”, не заставляем играть. Было желание приобрести ещё нескольких российских футболистов. Но всё зашкаливает, и даже наши нервы не выдерживают. С одной стороны, конечно, лимит на легионеров это хорошо, с другой плохо. Как Маяковский писал: “я достаю из широких штанин"… этот российский паспорт…», добавил Станислав Черчесов.

А стартовать бело-голубым предстоит матчем Лиги Европы против «Хапоэля» из Израиля соперник не самый сильный, но в условиях старта сезона всякое может произойти.

«Сегодня перед тренировкой мы уже смотрели видео с "Хапоэлем", что-то даже моделировали с футболистами. Для нас первый официальный матч будет оценочным. Дело в том, что ни мы, ни они не играли пока официальных матчей. Но у "Хапоэля" тот же тренер, те же игроки. Поэтому можно надеяться, что команда будет похожа на то, что мы видели, только с большей мотивацией. А может произойти и как с "Удинезе". Рассчитывали, что они будут играть в четыре защитника, а они вышли и играли в три новый тренер поменял тактику», откровенно рассказал Станислав Черчесов о ходе подготовки к стартовому матчу.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  2. О чем фильм «Капкан»?
  3. Что известно об актере Викторе Власове?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ