384

Борис Роттенберг: «Дам Черчесову номер Петреску, чтобы они пообщались»

Степан Чаушьян / АиФ

Москва, 11 апреля – АиФ-Москва. Президент московского «Динамо», российский миллиардер Борис Роттенберг, представляя Станислава Черчесова в качестве нового главного тренера московского «Динамо», рассказал о том, почему клуб остановил выбор именно на этом российском специалисте.

«Именно такой тренер нам и нужен. Амбиции команды и амбиции тренера совпадают воедино. «Динамо» основано на российских футболистах и нам нужен был именно такой тренер, который может на своем примере показать и рассказать, как двигаться вперед. Да, многое можно показать, но российский тренер может еще и рассказать, а слово иногда даже лучше, чем наглядный пример. Черчесов пришел в нашу семью, как родной брат, который будет двигать «Динамо» вперед. Надеюсь, в его большом сердце найдется место для всех футболистов и всех членов команды», - сказал Роттенберг.

Кроме того, президент клуба поведал, за что был отправлен в отставку предшественник, румынский тренер Дан Петреску.

«С Даном у нас было хорошее взаимопонимание. Я понимал куда он идет, и все было правильно, но, наверное, ему не хватало слов, чтобы эмоционально настраивать ребят. Постепенно я стал замечать, что у футболистов гаснут глаза, а в матчах они переставали идти вперед. Мы иногда в Химках накрываем стол для ребят – даже за ним было видно, что у них глаза не горят. Надо было что-то делать. С этими мыслями и на волне того, что происходит сейчас в России, как развивается российский спорт, у меня возникла идея именно развивать российский футбол. Надо же подтягивать и молодых ребят к составу. Это легче делать с российскими тренерами. Это не значит, что мы откажемся от легионеров, но иностранные футболисты должны быть высокого уровня, а не среднего, чтобы не давать прохода российским футболистам», - поделился Роттенберг.

По его слвоам, с Петреску  они расстались друзьями, перед ним все обязательства выполнили, он понимал, почему он должен уйти.

«Расстались друзьями, обменялись телефонами, поэтому Станиславу Черчесову я с радостью дам телефон, чтобы он пообщался с Даном», - объяснил  президент клуба.

Сам Черчесов отметил, что благодарен за приглашение в такой большой клуб как «Динамо» и теперь намерен шаг за шагом, без революций, все структурировать, выстроить иерархию. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы