Примерное время чтения: 2 минуты
291

Мутко: ЧМ-2018 станет примирительным и покажет Россию открытой страной

Москва, 2 декабря - АиФ-Москва.

2 декабря исполняется 5 лет, как Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу — 2018. Министр спорта страны Виталий Мутко ждет, что мундиаль покажет всему миру Россию как открытую, демократическую страну и станет примирительным событием, сообщает ТАСС.

Он отметил, что сегодня политика все чаще вмешивается в спорт, и мировые спортивные организации под политическим давлением принимают необъективные решения.

«Сейчас мне сложно сказать, какой будет политическая ситуация в 2018 году. Но, безусловно, мне бы хотелось, чтобы чемпионат мира по футболу стал неким примиряющим фактором — таким и должен быть спорт. Мне бы хотелось, чтобы чемпионат мира презентовал Россию как открытую, демократическую страну, обладающую всеми возможностями для проведения столь крупных турниров», - отметил он.

По его словам, ФИФА высоко оценивает ход подготовки России к ЧМ-2018. Мутко рассказал, что организацией турнира будут заниматься несколько сотен тысяч человек — от работников сферы услуг до региональных чиновников.

Несмотря на финансовый кризис, проблем с подготовкой к чемпионату нет, однако ряд оптимизаций все же произошел, чтобы средства бюджета использовались более эффективно.

«Это, в частности, бесконечные разговоры, связанные с тем, что права на проведение чемпионата мира достались России. С ними бороться крайне сложно, так как искусственно раскручивается малейший шанс, который может представиться. Раскручивается и против России, и против футбола вообще. Разумеется, эти разговоры совершенно не соответствуют реальному состоянию дел», - рассказал министр.
Мутко, также являющийся президентом РФС, сообщил, что перед сборной России еще не поставлены конкретные задачи на домашний ЧМ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы