aif.ru counter
2797

Молодые и дерзкие. Топ-5 игроков, способных весной удивить РПЛ

Игрок ФК «Спартак» Павел Маслов (слева).
Игрок ФК «Спартак» Павел Маслов (слева). © / Александр Ступников / РИА Новости

Через 2,5 недели после долгой зимней паузы возобновляется футбольный чемпионат российской премьер-лиги. АиФ.ru представляет пятерку молодых футболистов, которые наиболее ярко проявили себя во время сборов — им по силам стать открытием турнира.

Самой молодой командой российской премьер-лиги остается ЦСКА — средний возраст футболистов чуть превышает 20 лет. Во время зимнего перерыва возрастных новичков не пришло, зато молодежи, наоборот, прибавилось. Неслучайно именно армейцы делегировали в наш список потенциальных открытий чемпионата сразу трех игроков. 

Константин Марадишвили (20 лет, ЦСКА)

Буквально на днях во время второго сбора в Испании полузащитнику Константину Марадашвили исполнилось 20 лет, с чем его поздравили тренерский штаб и партнеры. В Испании он получает хорошие отзывы по работе на тренировках и контрольным матчам. В одном из них — с норвежским «Одд» — он даже сумел отличиться. 

В текущем сезоне Марадашвили трижды выходил на поле в матчах РПЛ, но каждый раз на поле проводил по одной минуте. Так что полноценный дебют у него еще впереди. Константин играет на позиции центрального полузащитника и уже составляет серьезную конкуренцию более опытным партнерам. Неслучайно после той игры с «Одд» его партнер по команде Яка Бийол признался, что лучшим на поле был именно Марадашвили: «Костя показывает качество в каждой игре. Играет чуть впереди меня в центре поля и отдает себя на двести процентов. Думаю, он способен стать настоящим открытием». 

Марадашвили является воспитанником ЦСКА, который прошел все клубные ступени, начиная с семи лет. И теперь дорос до основного состава. Внимательно следим за его прогрессом. 

Илья Шкурин (20 лет, ЦСКА)

Еще один 20-летний игрок ЦСКА — полноценный новичок. Нападающий Илья Шкурин был приобретен у белорусского клуба «Энергетик-БГУ» после того, как за не самую сильную команду чемпионата Белоруссии забил 19 мячей и отдал 7 результативных передач. Понятно, что у наших соседей турнир не самого высокого уровня и уж точно ниже российского, но столько голов даже в белорусском чемпионате никто не забивал 13 лет. 

Читайте такжеАкинфеев освященный. ЦСКА стал чемпионом России благодаря святой воде?

Про Шкурина известно, что он парень с непростым характером. На родине он частенько вступал в конфликты с партнерами, что доходило до драк. Не всегда слушался тренеров — отказывался выходить на тренировки, когда нужно было выполнять много силовой работы. Сбегал с матчей, если не попадал в стартовый состав. Правда, многие провинности ему сходили с рук, поскольку он вытаскивал свои команды забитыми мячами. Что еще нужно от нападающего? 

В ЦСКА на сборах он уже провел 4 матча, в которых забил 2 мяча. Это показывает, что парень действительно умеет забивать. Но одно дело сборы, где в соперниках норвежско-румынско-австрийские середняки, а другое — играть против «Зенита», «Спартака» и «Локомотива». Как у Ильи получится на более высоком уровне — главный вопрос для всех армейцев. 

Никита Котин (17 лет, ЦСКА)

Одним из новичков ЦСКА в зимнее трансферное окно стал 17-летний защитник Никита Котин, перешедший из «Крыльев Советов» за 130 тысяч евро. Парень во взрослом футболе еще не сыграл ни одной минуты, но солидные для его возраста деньги уже заплачены. 

Сложно сказать, как скоро Никита сможет дебютировать в официальных матчах за ЦСКА, но ясно — долго ждать момента не придется. В обороне армейцев уже играют 20-летний Игорь Дивеев и 17-летний Вадим Карпов. Есть еще 23-летний исландец Магнуссон, но это роли не играет. У армейцев очень молодая линия обороны, что говорит о доверии футболистам со стороны главного тренера Виктора Гончаренко. Наверняка свой шанс получит и Котин. Главные его качества, отмеченные по игре в молодежном чемпионате, — хороший первый пас, грамотный отбор и игра головой. Если адаптация к мужскому футболу пройдет без сбоев, то способен вырасти до игрока уровня сборной. 

Читайте такжеОтмучались. Впервые за 18 лет ни один российский клуб не вышел в евровесну

Игорь Школик («Динамо»)

В конце декабря 2019 года «Динамо» официально объявило о продлении контракта с игроком молодежной команды Игорем Школиком. 19-летний полузащитник — один из самых талантливых футболистов, прошедших через клубную академию. Главный тренер бело-голубых Кирилл Новиков еще перед первым сбором в Турции заявил, что собирается дать шанс нескольким молодым игрокам. Школик прошел два сбора с основой и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Нет сомнений, что он и дальше продолжит работу с основным составом, несмотря на серьезную конкуренцию в линии полузащиты. 

Выступая за молодежный состав в осенней части, он провел 18 матчей и забил 7 мячей, что для игрока его амплуа — отличный результат. 

Павел Маслов (19 лет, «Спартак»)

Новый главный тренер «Спартака» итальянец Доменико Тедеско проводит свое первое межсезонье с командой, имея возможность получше разобраться с составом. Одно дело с корабля на бал окунуться в дело по ходу чемпионата, когда нет возможности для экспериментов, другое — во время зимних сборов и контрольных матчах. Один из молодых игроков, заслуживающих внимания, — защитник Павел Маслов. Всю первую часть сезона он играл за вторую команду «Спартака» в ФНЛ, но в последнее время его фамилия все чаще всплывает по отношению к основному составу. Ему 19 лет, он уже накопил достаточно серьезный уровень на молодежном уровне, и пора делать шаг вперед. Позиция правого защитника — проблемная для команды. Тедеско вынужден сюда ставить даже игрока центра поля Романа Зобнина. А потому все в руках самого Павла — если удастся поймать свой шанс на сборах, то может стабильно заиграть и в основном составе красно-белых.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы