Примерное время чтения: 3 минуты
175

Успехи на Лиге Европы: «Рубин», «Анжи» и «Зенит» прошли в 1/8 финала

Фото: АИФ

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Сразу три российских футбольных клуба пробились в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Игроки трех российских команд решили судьбу дальнейшего участия в европейском первенстве во время прошедших накануне ответных матчей в рамках 1/16 финала. 

«Рубин» победил по итогам двух матчей

Казанский футбольный клуб «Рубин» пробился в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, несмотря на поражение от ФК «Атлетико». В ответном матче против мадридского клуба «Атлетико», который прошел на московском стадионе «Лужники» в четверг, «Рубин» проиграл со счетом 0:1, но по сумме двух матчей казанцы оказались сильнее. Единственный гол в ответной встрече на 84-й минуте забил Радамель Фалькао.

Футбол. Зима. Россия. «Зенит», «Анжи» и «Рубин» стартуют в Лиге Европы >>

В прошлую пятницу, 15 февраля, прошел первый матч между командами в Мадриде. Игра завершилась победой казанского клуба над хозяевами со счётом – 2:0. Тогда победу «Рубину» принесли точные удары Гекдениза Карадениза и Пабло Орбаиса.

«Анжи» сыграл вничью с «Ганновером»

Другой российский клуб «Анжи» сыграл вничью в ответном матче с «Ганновером» - 1:1, чем гарантировал себе попадание в 1/8 финала Лиги Европы.

Счет встречи открыл футболист немецкого клуба Серджио Пинто на 70-й минуте. Ответный мяч команде противников забил нападающий махачкалинского клуба Ласина Траоре.

Первая встреча в рамках 1/16 финала между российским и немецким клубами прошла в День всех влюбленных. Тогда победу праздновали махачкалинцы – итоговый счет на табло – 3:1. Первый гол в матче бал забит стараниями немецких футболистов, но через десять минут его сравнял камерунец Это'о, а победные мячи забили Ахмедов и Буссафа.

«Зенит» удержал шаткое преимущество

Футболисты питерского футбольного клуба «Зенит» также вслед за соотечественниками пробились в 1/8 финала Лиги Европы, несмотря на проигрыш в ответном матче 1/16 финала английскому «Ливерпулю» - 1:3. 

Счет матча на 19-й минуте открыл бразильский нападающий питерского клуба Халк, на 28-й минуте его сравнял уругваец Луис Суарес, а на 43-й англичан вывел вперед Джо Аллен. Победный для «Ливерпуля» мяч был забит в ворота питерского клуба на 59-й минуте Суаресом. Несмотря на поражение, «Зенит» вышел вперед по сумме очков в двух встречах.

Напомним, в первой игре между командами неделю назад «Зенит» выиграл в Санкт- Петербурге со счетом 2:0.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы