596

Экс-тренер ФК «Зенит» Спаллетти оставил Семаку записку и свисток

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Временно исполняющий обязанности тренера ФК «Зенит» Сергей Семак прокомментировал свое назначение и уход бывшего тренера Лучано Спалетти, сообщается на сайте клуба.

По его словам, эту новость он воспринял «как снег на голову, обухом по голове, к стенке поставили. Разные есть выражения. Конечно, неожиданно, сложно, но ничего — будем работать». Футболист отметил, что очень благодарен Спаллетти, у которого «есть чему поучиться». Бывший тренер напутствовал Семака, а также оставил ему записку и свисток. Почему в качестве временного тренера выбрали именно его, футболист сказать не смог, поскольку, по его словам, об этом ни с кем не говорил.

Семак сообщил, что сейчас менять что-либо в тактике команды сложно из-за нехватки времени. В целом о перспективах клуба и конкретных игроков он затруднился говорить.

«Я вообще не могу ничего видеть в перспективе, посколько я временно исполняю обязанности. Что касается того или иного футболиста, то есть селекционная служба, спортивный директор, который лучше, чем я, ответит на этот вопрос. <…>Учитывая предстоящий чемпионат мира, мы будем использовать всех тех, кто есть у нас в составе и может туда поехать. Кому больше, а кому меньше — это вопрос непростой, мы посмотрим. Но мы будем стараться выбирать наиболее правильные решения, исходя из конкретного матча», - сказал Семак.

11 марта петербургский «Зенит» подтвердил отставку Лучано Спаллетти и назначение Сергея Семака исполняющим обязанности главного наставника команды. По данным СМИ, на место постоянного тренера может придти Андре Виллаш-Боаш.

55-летний итальянский специалист возглавлял команду с декабря 2009 года. Под руководством Спаллетти «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По итогам сезонов 2010 и 2011/12 годов Спаллетти признавался лучшим тренером России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы