350

«Зенит» подтвердил отставку Спаллетти, и.о главного тренера назначен Семак

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Петербургский «Зенит» подтвердил отставку Лучано Спаллетти и назначение Сергея Семака исполняющим обязанности главного наставника команды.

«Руководство футбольного клуба «Зенит» приняло решение об отстранении Лучано Спаллетти с поста главного тренера. Временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен помощник главного тренера Сергей Богданович Семак», - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

55-летний итальянский специалист возглавлял команду с декабря 2009 года. Под руководством Спаллетти «Зенит» дважды выигрывал чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. По итогам сезонов 2010 и 2011/12 годов Спаллетти признавался лучшим тренером России.

«Футбольный клуб «Зенит» благодарит Лучано Спаллетти за всё, что он сделал для развития футбола, и будет всегда рад видеть его в Петербурге! Grazie, Mister!», - отмечается в сообщении.

В нынешнем году петербуржцы провели два официальных матча, оба прошли на домашнем стадионе. В первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов 25 февраля команда Спаллетти со счетом 2:4 уступила дортмундской «Боруссии».

В минувшее воскресенье «Зенит» не смог победить «Томь» в 20-м туре премьер-лиги, счет встречи составил 0:0. Уже в понедельник питерцы утратили лидерство в турнирной таблице чемпионата России.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы