Примерное время чтения: 2 минуты
1044

Фитнес-сообщество попросило правительство о поддержке как в IT-сфере

Москва, 19 июля - АиФ-Москва.

Национальное фитнес-сообщество обратилось к правительству РФ с просьбой распространить на физкультурно-оздоровительную сферу меры поддержки, аналогичные IT-отрасли. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на главу сообщества Елену Силину.

В направленном на имя замминистра спорта Одеса Байсултанова письме указано, что меры поддержки необходимы работникам в области спорта и фитнеса для поддержания физического и ментального здоровья россиян даже в нестабильные времена.

«Внедрить пониженные тарифы на уплату страховых взносов, составляющие в сумме 7,6%, нулевую ставку налога на прибыль и другие сроком на 9 месяцев», – перечисляется в тексте.

Там также указано о необходимости включить в перечень стратегических товаров, требующих мер господдержки, производство отечественного спортивного оборудования в рамках импортозамещения.

«На российском рынке насчитывается всего лишь около 300 отечественных компаний-производителей спортивного оборудования, причем большая часть из них – 70%, это малые и микропредприятия, которые максимально заинтересованы в развитии и запуске отечественного производства», – уточняется в тексте. 

По словам авторов письма, на сегодняшний день российские производители не способны обеспечить отрасль необходимой продукцией, поскольку большая часть спортинвентаря не производится на территории РФ, а профессиональное кардиооборудование на 100% поставлялось из других стран.

Кроме того, представители фитнес-сообщества попросили снизить НДС на импорт товаров из дружественных государств до 10%.

«Благодаря снижению НДС и применению пониженных тарифов на социальные налоги федеральный бюджет только выиграет, так как большинство российских компаний-поставщиков спортоборудования смогут использовать новые логистические цепочки, сохранят объем поставок и доступную рыночную стоимость на товары для физкультурно-оздоровительной отрасли», – отметили в НФС.

В перечень необходимых мер поддержки также вошли включение услуг фитнеса в полисы ОМС, предоставление льготного кредитования и внедрение программы кешбэка по аналогии с туристической отраслью.

Ранее Силина обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать государственную поддержку отечественным поставщикам и производителям спортивного оборудования, которые занимаются импортозамещением.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы