Примерное время чтения: 1 минута
1442

Фитнес-сообщество просит кабмин о поддержке поставщиков спортоборудования

Москва, 3 июля - АиФ-Москва.

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать государственную поддержку отечественным поставщикам и производителям спортивного оборудования, которые занимаются импортозамещением. Об этом сообщает ТАСС.

Фитнес-сообщество просит о снижении налогооблагаемой базы и введении льготных кредитов с максимально пониженной ставкой. Сообщается, что предпринимателям также необходимы госконтракты для развития производств и сохранения устойчивости функционирования физкультурно-оздоровительных комплексов.

По словам Силиной, российская отрасль фитнеса находится в полной зависимости от импортных товаров, в частности оборудования.

По данным ТАСС, из-за антироссийских санкций спортивное оборудование подорожало в среднем на 65%, содержание объектов увеличилось на 20%, при этом представители физкультурно-оздоровительной отрасли не поднимают цены, чтобы занятия в спортивных клубах остались доступными для населения.

В пресс-службе кабмина сообщили, что письмо направлено для рассмотрения в Минспорт, Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг.

29 июня «Лужниках» отметили День Московского спорта, проведя бесплатные мастер-классы и тренировки с участием профессиональных тренеров и спортсменов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы