97631

«Почта России»: форма, из-за которой подняли скандал, принята в 2011 году

Москва, 12 января - АиФ-Москва, Инна Киреева.

Пресс-служба «Почты России» прокомментировала ситуацию с формой сотрудников, которая оказалась в центре внимания блогеров как якобы новая официальная униформа, принимаемая ведомством и «похожая на одежду офицеров СС». 

Ранее ряд блогеров и СМИ (преимущественно украинских) распространили информацию о якобы вновь вводимой официальной форме сотрудников «Почты России». В блогах и сообщениях были опубликованы ряд фотографий сотрудников компании в темной форме с серебряными нашивками, погонами и петлицами. Интернет-пользователи сравнили эту одежду с официальной униформой чинов СС в гитлеровской Германии.

Фото: Скриншот сайта УФПС России по Архангельской области

По словам представителя «Почты России», эта разновидность формы была введена в 2011 году и только для руководящего состава компании как вариант парадно-выходного обмундирования.

«В 2011 году ее вводили для генерального директора, его заместителей и руководителей  дирекций. Потом ее упразднили. Оставили ее только у генерального директора и его заместителя по филиальному развитию», - прокомментировал АиФ.ru сотрудник «Почты России». 

По словам источника, аналогия с формой нацистской организации получилась «натянутой», а фотография подбиралась специально, чтобы эту аналогию провести.

«Одна неудачно снятая фотография одного директора. Наверное, в этом вся проблема. Много красивых фотографий есть у нас с 2011 года, где в ней сняты и старый и новый генеральный директор ФПС. Тогда никаких ассоциаций не возникало», - отметил представитель организации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество