482

Красный Крест опроверг сбор через Facebook деньги для Филиппин

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Международный Комитет Красного Креста (МККК) на своей официальной странице в Facebook дал объявление о сборе средств для пострадавших на Филиппинах, однако в акции с переводом конкретной суммой, которую рекламирует появляющаяся плашка в соцести, не участвует, рассказала корреспонденту АиФ.ru начальник пресс-службы представительства МККК по России, Беларуси, Украине и Молдове Виктория Зотикова.

Реклама о сборе средств пострадавшим появляется при заходе на страницу соцсети «Лента новостей». В ней пользователей просят отправить «300,00 на поддержку международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца для помощи пострадавшим от тайфуна». При этом не уточняется, в какой валюте необходимо перечислить деньги.

Зотикова подчеркнула, что МККК действительно выступил с призывом о предоставлении ему дополнительных средств на оказание помощи пострадавшим от Тайфуна на Филиппинах, в том числе через соцсети. Однако специальной рекламы на Facebook не давал.

Представитель организации предостерегла от передачи Красному Кресту пожертвований через рекламные объявления на Facebook или где-либо еще. Это следует делать через официальные страницы сайтов Международного Комитета Красного Креста и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Как говорится на сайте Международного Комитета Красного Креста, организация работает круглосуточно, чтобы предоставить помощь населению Филиппин как можно скорее. 

«Организация координирует свои усилия с Филиппинским Красным Крестом и другими партнерами по Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца. МККК запросил 15 миллионов швейцарских франков (более 16 миллионов долларов), чтобы предоставить помощь 36000 семей на три месяца», - отмечается в сообщении организации.

Филиппины серьезно пострадали от тайфуна «Йоланда» («Хайянь»). В результате буйства стихии погибли от 2 до 2,5 тысяч человек, пострадали 6,94 миллиона филиппинцев, а свыше 580 тысяч человек лишились крова. Известно, что в этот момент на территории Филиппин находись российские туристы. В пятницу, 15 ноября, 11 человек вылетели в Россию на борту самолета МЧС РФ. Среди них пятеро – дети. Решение о возвращении в Россию приняли сами туристы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество