134

Филиппинские власти сообщают о 3,6 тысячи жертв супертайфуна «Йоланда»

Сюжет Супертайфун «Йоланда» («Хайянь») обрушился на Филиппины

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва.  Количество погибших в результате супертайфуна «Йоланда», обрушившегося на прошлой неделе на Филиппины, достигло 3 тысяч 621 человека, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные властей страны.

Филиппинский государственный Совет по управлению в чрезвычайных ситуациях в пятницу представил официальную сводку по погибшим, в котором сообщал о 2,36 тыс. жертв удара стихии.

Однако представитель Совета Рейналдо Балидо сообщил о том, что, по последним данным, в результате разгула стихии 3621 человек погиб, а также 1140 числятся пропавшими без вести.

Ранее в пятницу заместитель официального представителя ООН Фархан Хак на брифинге в Нью-Йорке заявил о 4,46 тысячи погибших. Однако позже было уточнено, что это не количество погибших, а число людей, получивших убежище в эвакуационных зонах..

Стихия, по последним данным филиппинских властей, уничтожила свыше 137 тыс. домов, а также повредила порядка 117 тысяч. Около 1,5 миллионов жителей страны лишились крыши над головой.

Самолет МЧС РФ забрал  из филиппинского города Себу 11 российских туристов. Для родственников россиян, которые могли оказаться в зоне бедствия, МЧС открыло горячую линию.

«Йоланда» стала 24-й и самой мощной бурей, среди обрушившихся на архипелаг в 2013 году.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество